2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県延岡市 3 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/06/11(木) 15:47:12.23 ID:DSsweyzV
旭化成城下町

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1398196224/

2 :名無しさん:2015/06/11(木) 15:49:11.74 ID:DSsweyzV
964 :名無しさん:2015/06/09(火) 05:00:48.67 ID:7kALVC8s
延岡の旭化成って、何を研究開発していたんですか?

https://www.google.com/maps/@32.5660727,131.6881701,20z/data=!3m1!1e3

私には、毒ガスか細菌兵器の研究所にしか見えないわけですが。。。


992 :名無しさん:2015/06/10(水) 15:28:37.34 ID:g5BBnUB0
> 旭化成とは国粋主義者の作った国家のために動いている企業。
> 国策に絡むこともあれば国策に云々いうこともある。
> 代々社長は右傾向の者が就任し、表向きは建材、建築住宅企業であるが、本質は国防の一端を担う。
> 化学兵器、バイオ兵器などの開発は完了している。
> 宮崎に主力を置くのは数々の神宮がある土地であることとヤバイものを海洋廃棄するためでもある。
> このような企業は数社日本にはある。
> その中のひとつである。
> 国粋企業であるから表舞台で叩かれることはないし、国防に関わることから、その全貌は表にはでないし、国家からの資金も投入されている。
> 当然そのメンバーも国粋に染まるのと団結は強いし、逆に仲間から外れることは全てを失うことに等しい。

っと、誰かが言ってたんだけど、実際はどうなん?


993 :名無しさん:2015/06/10(水) 15:31:16.46 ID:g5BBnUB0
延岡じゃ「村八分にされて自殺する人」が多数いるそうだが? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


3 :名無しさん:2015/06/11(木) 17:51:05.10 ID:YsbsPWpW
>>2
何、この陰謀好き

建物の廻りに土を盛り上げただけの写真で、毒ガスとか細菌の拡散を防いでいるように見えるなんて‥
こういうのは火薬製造関係にしか見えん

4 :名無しさん:2015/06/11(木) 17:57:10.06 ID:tvXlZbcf
面接落ちた馬鹿かクビになったアホなんだろう

5 :名無しさん:2015/06/11(木) 19:54:42.75 ID:2FwXCx/E
旭化成受けたのはいいがサイレントお祈りされた悲しい学生の妄想

6 :名無しさん:2015/06/11(木) 21:26:15.03 ID:chudcLnl
スーパードカタランド

7 :名無しさん:2015/06/12(金) 01:22:14.91 ID:U0hIDiWc
全然関係無いたまたまだけど>>993は事実だな

8 :名無しさん:2015/06/12(金) 11:35:58.78 ID:M8+0Yn/W
>>6
この言葉の響き割とすき
なお腕の方はまた次もお願いしたいという工務店皆無の模様

9 :名無しさん:2015/06/12(金) 16:47:46.47 ID:QFvk3S/I
>>6
俺も割と好き。音的に秀逸。

10 :名無しさん:2015/06/13(土) 16:08:38.11 ID:5vd2xG9Q
干支ランド造るなら町営住宅造るべきだった。
若い子供の居る家族なら1万円とか・・・・
3北合わせて12万人も居ないんじゃないの?10年後8万人、20年後6万人で日向と併せて10万人。
とりあえず若者は都会へ出ろ。
稲葉崎に2枚の田んぼがあるって威張ってるアホが居たが親からもらった土地あっても今後、金には成らんぞ。

11 :名無しさん:2015/06/13(土) 16:40:05.12 ID:xzMAG6/c
延岡DQNてほんとしょーもないな

12 :名無しさん:2015/06/13(土) 23:05:34.99 ID:htstxwqN
若者には少々刺激が少なすぎるね
パチンコか釣りかサーフィンしか選択肢が無い
もう少し娯楽施設なり商業施設なり有れば少しはマシなんだろうけど

13 :名無しさん:2015/06/14(日) 00:32:48.66 ID:0WYfk0DY
>>12
番人3デブ古老のイル?
あそこマラソンに良いよ
岩出たことないけど

14 :名無しさん:2015/06/14(日) 01:01:54.49 ID:0WYfk0DY
うわぁ・・・
すげぇ誤爆してる・・・
マジでごめんなさい・・・

15 :名無しさん:2015/06/14(日) 14:12:48.01 ID:yfMDQdWb
>>10
団地も今人が少なくてスカスカだわって
うちの業界団体が支持してる市議が言ってましたわ
それはそうと団地のガキと母子家庭はマジで糞

16 :名無しさん:2015/06/14(日) 18:03:38.71 ID:JxELtV2J
DQNとドカタが幅をきかせてる延岡に未来なんてある訳ない。

はやく都会に出ようね。

17 :名無しさん:2015/06/14(日) 21:59:29.45 ID:Ez5toX/a
今日も一ヶ岡はポリスカーがなんか叫んでた

18 :名無しさん:2015/06/15(月) 02:07:29.61 ID:W9DgT4X4
>>17
県営住宅と市営住宅ぶっ潰せばDQNいなくなると思う

19 :名無しさん:2015/06/15(月) 06:57:29.72 ID:IFmaGbbx
DQNが花火しとった。
車で轢き殺したろか

20 :名無しさん:2015/06/15(月) 14:54:09.79 ID:AUccZY1y
夕刊をチラッとしか見てないけど秋元康の税金商売多いな

21 :名無しさん:2015/06/15(月) 18:32:13.84 ID:3XHEvEtr
上等だ コラ

22 :名無しさん:2015/06/16(火) 03:06:45.64 ID:kMbTck9p
DQNは夜中しか動けない。
なぜなら、人が怖いから。
くっそダサい。
コンビニとか公園の電灯に群がる害虫以下。

23 :名無しさん:2015/06/16(火) 19:30:36.93 ID:tKLa+7eg
城山城復興ってさ
昔やってしょぼすぎワロタwwwwwwwww
ってなってんのみんな知ってるのかね

ずっと昔やったんよ
またやるのか
その辺¥あたりの経過
夕刊のスルーっぷりはいかんでしょ

24 :名無しさん:2015/06/17(水) 14:09:12.74 ID:gMfaTlmv
私は宗教法人創価学会を脱会いたします。

今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、
地域幹部の方々にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。

ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

25 :名無しさん:2015/06/17(水) 16:40:30.21 ID:eoYfqzqv
城山にはニセモノでも天守閣を造るべしだね。
3階楼を鐘つき台跡に造り、市街地や市役所から石垣が見えるように雑木とクスを伐採するべき。
こんもりした森も良いけどそれ以外に使いようが無い。
椿は植物園に植え替えれば良い。
野口記念館は壊して駐車場にして新野口記念館は旭化成体育館に野口アリーナとして旭化成に造ってもらえ。
延岡は面白くないから大分か宮崎に引っ越そうかなぁと考えている。

26 :名無しさん:2015/06/17(水) 19:12:46.24 ID:4TgEMP1a
伐採とかもう市も城山計画動かす気満々ですわ

明日も都城に出張だけど
東九州自動車道は大雨のたびにのり面崩れるから予定が狂う

27 :名無しさん:2015/06/18(木) 07:34:11.55 ID:38nNO8DT
朝のFM延岡聞いてたら
緑ヶ丘小学校で作られた給食が伊形小学校にも搬入されるってどういうことだい
伊形は伊形で給食室あるだろ

親になってみると越境入学の子って余所者感がするのは自分でも驚いた
結局その地域の学校なんだよな

28 :名無しさん:2015/06/19(金) 04:36:16.94 ID:Op9GDTiR
越境入学なんてあるのかー

29 :名無しさん:2015/06/19(金) 19:50:47.62 ID:P/KfbEio
DQNとドカタは消えろや

30 :名無しさん:2015/06/20(土) 23:24:27.00 ID:tZkzzp2g
つまんねー街だね。
地元より平和だけど。

31 :名無しさん:2015/06/21(日) 01:17:10.63 ID:6G4Wh1T0
プレミアム商品券
延岡は最大5万円で6万円分の買い物ができるのか

32 :名無しさん:2015/06/23(火) 14:16:54.53 ID:LSqdqyQH
サーフィンは良いよな。あまり金がかからないし中古なら2万出せば板があるし・・・でも自分が外人かハワイアンにでもなったような仕草が気持ち悪い。
昔若い子に手を出して店を潰した馬鹿いたけど今も元気かな?

33 :名無しさん:2015/06/24(水) 07:02:26.58 ID:Wois7wNs
DQNはちんこまんこやな

34 :名無しさん:2015/06/24(水) 15:19:45.56 ID:iuAQ9Kql
市議による延岡市制方針質問で
安全保障関連法案とか消費税率論じて
市政でなんとかなるんですかね?

35 :名無しさん:2015/06/24(水) 20:47:55.08 ID:kkp1AfwY
50過ぎて年下の売れないギタリストに「舐めてんの?」って言われて3カ月。
言葉使いには注意しないと親会社と税務署に君の事チクルぞ。
そりゃ彼女も出来ないはずだよ。
ミスチルと同じステージに上がったって?君の自慢話(半分は嘘だろう)を聞かされた俺の立場・・・・微妙。

36 :名無しさん:2015/06/24(水) 21:19:38.10 ID:QNubUnJp
は?
舐めてんの?

37 :名無しさん:2015/06/24(水) 21:29:03.89 ID:Wois7wNs
ちんこまんこどかたまんこ

38 :名無しさん:2015/06/24(水) 23:29:48.17 ID:gqlT7xOb
>>34
市議会答弁は仕事場で聞けないけどまとめが載ってる夕刊見ても内容がサッパリ分からない
これは書き起こしがはしょりすぎだと思うのだが
女性議員の待機児童云々の箇所など質疑応答の文節がつながっていないように思える。
市議の愚問自体も当然ある。

39 :名無しさん:2015/06/24(水) 23:46:03.42 ID:iuAQ9Kql
市議と役所自体仲いいしね
もちつもたれつ
定数現状維持

40 :名無しさん:2015/06/25(木) 00:19:25.94 ID:WVNceXvz
今年は良く雨が降る。
梅雨が終わると暑くなりますね。
40年前か?家族で行った山下新天街の七夕祭りを思い出す。夜市だったか?
当時は小田原から中古の七夕飾りを使っていたらしいが、豪華な飾りで人が多かった。
家にエアコンなど無い時代店から流れるクーラーの冷気と匂いを覚えている。

41 :名無しさん:2015/06/25(木) 10:41:28.77 ID:WVNceXvz
昭和30年代、延岡の一番元気の良かった頃に青春時代を過ごした叔父さんは今の延岡を見て「寂れた」と一言。
旭化成は工員や女工さんが溢れて各工場内で祭りが行われていたらしい。
工場内には工科学院高校があったらしい。
ココは横浜から帰るたびに街が小さくなっているらしい。

42 :名無しさん:2015/06/25(木) 10:43:20.14 ID:9uPDqJFO
近所に猫放し飼いで飼ってる家があるけど
複数飼ってるわけじゃないのに猫がコロコロ変わってるんだがブリーダーって訳でもないし
死んだり行方不明になるたび新しいの補充してるんだろうか

43 :名無しさん:2015/06/25(木) 13:33:52.36 ID:7qULthNM
延岡が元気良かった頃は産まれて無いから知らんけどその頃よりも今の方が住みやすいと思うけどね 三丁目の夕日見て懐かしんでろ

44 :名無しさん:2015/06/25(木) 19:02:19.83 ID:q82iNFpc
猫オバサンの思考は気持ち悪いからね、下手に絡んで恨み買わない方がいいよ

45 :名無しさん:2015/06/25(木) 21:35:44.15 ID:ilERQR59
まっ、高校出たら都会に出るよな。
残ってる奴の気が知れん。

46 :名無しさん:2015/06/26(金) 11:05:38.58 ID:Ow0wCu8W
近所の猫が毎日戦って五月蠅い。
先日は血だらけのネコ?が裏庭で死にかけていたので水を飲ませたらフラフラ歩いて隣の家の倉庫に入って行った。

47 :名無しさん:2015/06/26(金) 17:07:52.92 ID:SxCAEI1d
猫の放し飼いとか
ダンプトラックの排気ガスとかさ
もう昔じゃないんだから
迷惑かけるそこんとこは規制しようや

延岡南道路の土々呂トンネル狭いわ暗いわ怖いわ

48 :名無しさん:2015/06/26(金) 19:29:54.98 ID:/+35iFwe
放し飼いのネコも吠えまくる犬もうるさいバイク勘弁

49 :名無しさん:2015/06/26(金) 23:39:03.30 ID:ttGcdEMK
>>47
狭い暗い怖い?
運転やめたほうがいい。

50 :名無しさん:2015/06/26(金) 23:50:23.37 ID:/+35iFwe
>>49
ウザッ

51 :名無しさん:2015/06/26(金) 23:53:49.85 ID:Ozb6mkGx
>>49
相変わらず性格暗いよなお前w

52 :名無しさん:2015/06/26(金) 23:55:42.33 ID:Gs8E+Pwg
多分 熊本から西方向で震度4以上の地震が1週間以内にある。
もしかしたらフィリピンとかそのあたりかもしれない。
でも一応熊本周辺の人は気を付けて。

53 :名無しさん:2015/06/26(金) 23:56:52.81 ID:SxCAEI1d
>>49
よう
クソムシ

54 :名無しさん:2015/06/27(土) 04:14:51.60 ID:QsunEAHw
なぜ延岡スレに書く?

55 :名無しさん:2015/06/27(土) 07:40:47.29 ID:UcEy0ITN
>>50 >>51 >>53
地元loveの落ちこぼれ乙!

56 :名無しさん:2015/06/27(土) 09:22:44.23 ID:4NI+XZRM
>>52
未来から来た?

57 :名無しさん:2015/06/27(土) 11:03:21.05 ID:P9BYli+S
ある家の娘と交際して結婚まで考えた。
兄弟親戚は開業医、家は都心の高級住宅街。
「家の格差」を考えるとたかが自動車会社の工員の俺に居場所は無かった。
母親が玄関で俺を上から下まで舐めるようにみた時点で終わった。
親父は頭から相手にしていないし目も合わせない。
旧家には今もあるんだよなぁ・・・高い塀。

58 :名無しさん:2015/06/28(日) 07:21:48.79 ID:qC4qYr9O
>>52
地震来なかったらなんかくれる?
かわい子ちゃんとか

59 :名無しさん:2015/06/28(日) 11:57:36.24 ID:8faMG0KH
富士に登った時、叔母様がオシャレな何たらチーズのサンドを造ってくれた。
お腹が弱い俺はズボンが黄色くなって途中下山した。
上がって来る登山者が「富士は臭い」って言う。

60 :名無しさん:2015/06/30(火) 20:29:34.59 ID:mN579cG0
賞与1.95ヶ月で70万くらいって事は
公務員の基本給が35万円くらいってこと?

61 :名無しさん:2015/06/30(火) 22:59:38.41 ID:WLew8vew
俺も基本給は35万位。
ボーナスは250万

62 :名無しさん:2015/07/01(水) 15:55:22.40 ID:sxfDI3iM
日給60,000

63 :名無しさん:2015/07/01(水) 15:56:03.73 ID:+Aoyzshy
路線価の減少がほんと酷い
田舎の土地なんて相続しても旨みないんだよなあ

64 :名無しさん:2015/07/03(金) 16:17:25.02 ID:5qOQvA6e
毛チンポ

65 :名無しさん:2015/07/03(金) 17:08:16.59 ID:9oChH956
イヒはボーナスウハウハですわ

66 :名無しさん:2015/07/04(土) 10:38:42.55 ID:sHass9lG
台風の4連発。
怖いな。

67 :名無しさん:2015/07/04(土) 13:02:15.88 ID:3rcdNWEq
>>65
旭化成か。
延岡の水はまずい。

68 :名無しさん:2015/07/04(土) 14:31:51.33 ID:+kXlN2nL
延岡の水道水は地下から確保するからうまいよ

69 :名無しさん:2015/07/07(火) 07:49:22.50 ID:EY7pOnKC
手取り10万前後の世界。
東京のバイトの方が
いいレベル。

70 :名無しさん:2015/07/07(火) 13:31:19.11 ID:+9SJHHFt
東京に限らず、関西関東ならどこでも賃金上やで。
家買う予定とか何らかの事情でもない限りは延岡でたほうが良い暮らしはできるよ。
老後とかならまあありとも思わないでも。

71 :名無しさん:2015/07/07(火) 17:02:37.74 ID:gJYA+P9Z
お店の数が少なすぎるよね。

都会から来たものだけど、早く都会に戻りたい。

72 :名無しさん:2015/07/07(火) 21:03:27.87 ID:xdWwQk6X
ナマポの人いる?
仕事ないから楽勝だよね

73 :名無しさん:2015/07/08(水) 06:02:02.63 ID:qmakNeOm
ナマポも年金も楽勝やろ

ニートはつらいな、クソ田舎だから、変な噂されそうだね。

74 :名無しさん:2015/07/08(水) 07:50:19.82 ID:9/MATPxa
田舎でなくともニートはクズだよ

75 :名無しさん:2015/07/08(水) 11:54:03.95 ID:qmakNeOm
ネオニートという株とかで稼いでる人はええんちゃうか?

76 :名無しさん:2015/07/08(水) 13:30:59.48 ID:S2TcplTa
>>75
トレーダーでも税金払ってりゃニートではなくね?

77 :名無しさん:2015/07/08(水) 15:43:18.19 ID:qmakNeOm
ああ、確かに、源泉徴収だから税金払ってることなるな。

78 :名無しさん:2015/07/08(水) 19:46:38.17 ID:er32b/BF
緑ヶ丘小学校の体育館下のプールは泳ぐと頭が痛くなる事で有名だったな…
今は無くなったけど、陽が当たらないから水温が冷たくて
水泳授業の後頭痛酷くて保健室運ばれる生徒が毎年何人かいた
あと、結膜炎で小島眼科医に通う子供も多かった

79 :名無しさん:2015/07/11(土) 12:02:15.28 ID:CCii/lCi
棒茄子支給額260万。手取り206万

80 :名無しさん:2015/07/11(土) 12:06:02.78 ID:DMEQThPV
プールの後に目が充血する原因は
塩素のせいじゃなくて
塩素と結合したおしっこの成分のため

【戦慄の真相】なぜプールで目が赤くなるのか? 塩素が原因ではなかった!!
http://tocana.jp/2015/06/post_6563_entry.html
「アメリカ疾病予防管理センター(CDC)」や「ナショナルスイミングプール財団(NSPF)」、
水質と健康に関する評議会などに所属する複数の専門家たち。
彼らが明かした、プールの水で目が赤くなる本当の原因とは、なんと“おしっこ”なのだという。

プールの塩素が、人間の尿・汗・埃の中にある窒素を含む物質と結合すると、
人間の目・皮膚・呼吸器を刺激する化合物が生じてしまう。
この化合物こそ、人間の目を赤くする犯人だったというわけだ。
人によっては、目が赤くなるばかりか、鼻水や咳が止まらなくなることさえあるのだとか。



小中学校は小便プールですわ…

81 :名無しさん:2015/07/11(土) 22:21:11.64 ID:0YIYU78p
聖水入りと思えば、ご褒美ではないか。

82 :名無しさん:2015/07/11(土) 22:47:43.52 ID:DMEQThPV
女の子がプールでおしっこする筈ないじゃないですかー

チンコですよ
チンコ!

83 :名無しさん:2015/07/11(土) 23:05:49.97 ID:PUfx7uJp
宮崎県 延岡市議会議員 径 英知 さんの娘さんは現在大阪ですが、お水です。
彼女は、地元の病院長、それも元彼の父親と援助交際していたらしいです。1回あたり3万円〜10万円だったそうです。

84 :名無しさん:2015/07/12(日) 07:31:29.75 ID:vt4Do4st
やっちまったなw

85 :名無しさん:2015/07/12(日) 18:13:43.56 ID:vlkCxhud
>36
本人か?
情けないな。

86 :名無しさん:2015/07/12(日) 18:28:27.62 ID:dKZpaGqK
田舎もんども、かわいいのう

87 :名無しさん:2015/07/13(月) 02:52:34.87 ID:XRcx/9m+
強い!

88 :名無しさん:2015/07/13(月) 02:55:47.10 ID:XRcx/9m+
津波の心配はなし

震度4か

89 :名無しさん:2015/07/13(月) 03:12:53.10 ID:nLz3wfEd
こええええええええ〜

90 :名無しさん:2015/07/13(月) 11:07:23.66 ID:meVPLKBf
>>80
マジかよ…

91 :名無しさん:2015/07/13(月) 20:00:55.65 ID:qS43nPK8
今日も余震くるみたいだね。
というか、朝のが余震で、本震が今日とかもありえるよね普通に考えて。

92 :名無しさん:2015/07/13(月) 21:15:19.38 ID:ESTPQUcs
>>90
マジだお

93 :名無しさん:2015/07/14(火) 12:46:15.54 ID:PRt/OitO
マジだお
お前頭大丈夫か?

94 :名無しさん:2015/07/14(火) 13:16:09.02 ID:+ROEiSIf
津波こないかなあ

95 :名無しさん:2015/07/14(火) 16:19:58.23 ID:a8UeyOFh
死ぬがね

来たら終わりよね

96 :名無しさん:2015/07/14(火) 17:01:51.39 ID:R9m275wh
あの程度の地震は1日に10回くらいあったかなぁ・・・
3年前大田区で働いていた時に話。
30階のタワーマンションなどは冷蔵庫や重い家具や家電などはボルトで壁や床に締めている。

97 :名無しさん:2015/07/14(火) 18:03:24.94 ID:+ROEiSIf
>>96
なんでこんなクソ田舎いるの?

98 :名無しさん:2015/07/14(火) 19:04:29.07 ID:0bUnXRZz
【安保】民主党・岡田代表 米国狙ったミサイル、撃墜必要ないとの認識
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435188609/

【民主党】「北朝鮮が米国を狙ったミサイルを発射しても、撃墜の必要なし」 民主党・岡田代表が認識表明[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435177972/

【民主党】北朝鮮が米国を狙ってミサイルを発射しても「撃墜の必要なし」 民主・岡田代表が認識表明★2[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435219647/

99 :名無しさん:2015/07/15(水) 14:42:43.42 ID:QbR/xoC2
>>97
都会は俺には合わない。
70歳の年金で家賃払って生きて行く自身が無い。
田舎は家賃で1カ月生活が出来て車も買える。
本気を出せば自給自足も可能。
100万で家付き畑、山が買える。
以上。

100 :名無しさん:2015/07/15(水) 17:28:10.29 ID:gUxgjVRO
>>99
生きてて楽しい?

101 :名無しさん:2015/07/15(水) 18:53:35.97 ID:u/9DgXQa
小学校明日休みなの?

102 :名無しさん:2015/07/15(水) 23:22:40.88 ID:jJt7tuLr
以外と延岡の家の買値が福岡と大差ない事実

103 :名無しさん:2015/07/16(木) 00:10:30.65 ID:djAdiqsn
今日は空が綺麗で驚いた
嵐の前の静けさってやつか?

104 :名無しさん:2015/07/16(木) 05:58:03.66 ID:vEDif0cl
台風直撃しますね。
こんなクソ田舎の住宅は何棟ぶっ飛ぶかな?楽しみだ。

105 :名無しさん:2015/07/16(木) 13:54:42.07 ID:vEDif0cl
津波で延岡なんて消えてしまえ

106 :名無しさん:2015/07/16(木) 16:23:34.66 ID:haoxn2+p
>>99
ネット通販が文化的生活の生命線
それが糞田舎

延岡人なら小学高学年になると県外に出るのを覚悟するよな
覚悟を貫いたほうが絶対いい

老後の生活を比較してごらん
たとえば名古屋の敬老パスは市内のバス地下鉄タダ
トヨタのお膝元なのに車がなくても不自由しない
これだけでも年間何十万も節約できる

悪いことは言わん
覚悟を貫くんだ

107 :名無しさん:2015/07/16(木) 22:22:55.48 ID:KJ/+ZEUo
私はその名古屋に住んでるんだけど、延岡の人は大企業があって職に困らない、みたいな今のトヨタのお膝元愛知と近いものがあったと思うんだよね。
でも、旭化成の城下町神話が崩れた今でも、県外に目を向ける人って少ない気がする。
どんなにネットが普及して情報を得る手段がどれだけあっても、貪欲でないというか。

108 :名無しさん:2015/07/16(木) 22:29:03.22 ID:KJ/+ZEUo
誤解があったら申し訳ない。
延岡は親の実家があって、行き来してるよ。
ただ、もったいないなあって思う。
勿論愛知もトヨタがおかしくなったら終わりなんだろうけど。
ただ名古屋は少し前は、若い子の県外思考ってほぼなかったんだけど、最近は変わってきてるんだよね。
それって学校教育の変化なのか、親の価値観の変化なのか。

109 :名無しさん:2015/07/17(金) 01:48:56.97 ID:b0mNjVE8
風つええww

110 :名無しさん:2015/07/17(金) 05:44:16.03 ID:34IM3OOg
つまらんなあ、津波も台風もろくにこない。
早く延岡なんて消してしまえ。

111 :名無しさん:2015/07/17(金) 06:22:18.01 ID:o5oBMy/U
とりあえず通報した

112 :名無しさん:2015/07/17(金) 07:51:14.24 ID:6P3KVti6
マラソンとかサイクリング好きには、良いとこだよ。坂道とかも適度なのがある。

113 :名無しさん:2015/07/17(金) 08:23:02.59 ID:34IM3OOg
マラソン、サイクリングには良いですね。

114 :名無しさん:2015/07/17(金) 09:28:15.45 ID:t4Of52Pl
涼しい!

最高ですわ

115 :名無しさん:2015/07/17(金) 09:32:17.82 ID:dqyVrX0F
>>114
いや、全くですね。
雨が激しい所の方は災害には注意して欲しいものです。

116 :名無しさん:2015/07/17(金) 21:03:35.53 ID:b0mNjVE8
>>112 ほんとそれ
堤防とか走ると本当気持ちいいわ

117 :名無しさん:2015/07/18(土) 11:19:05.45 ID:8DAOrn5r
いつも威張ってる工場長。
ある日チンピラクレーマーが来た。
893言葉で怒鳴り賠償何たら言うから工場長に交替。
まさか隠れているハズも無く?便所の中で見つけた。
「大変です工場長、またチンピラ来ています対処ねがいます」
お金持ちで嫁自慢、先月のコンビニで5人の若者をKOしたらしい喧嘩自慢の威張っている工場長。
俺らはチンピラをケチョンケチョンに負かすと期待した。
激怒のチンピラと大分出身の工場長。
でも彼から出た言葉は「きゃ〜〜」だった。
「専務に電話して〜〜」って逃げやがった。
今の季節になると思いだすハゲ頭の工場長。

118 :名無しさん:2015/07/18(土) 18:28:40.43 ID:po3vjciW
また地震だお…

119 :名無しさん:2015/07/19(日) 01:49:07.75 ID:xPZqAodZ
九州新幹線東九州ルート
新新姫岡福広徳小中別大佐延日宮都鹿
大神路山山島山倉津府分伯岡向崎城央
━━━━━━━●●●●●●●●●● 各駅停車 ひゅうが
●●ー●△●△●━━●━△ー●△●  快速急行 たかちほ
●●ー△ー△ー●━━△━━━△━●  特急 にちりん

120 :名無しさん:2015/07/19(日) 17:56:34.11 ID:2jJP7HqF
明日商品券買いに行く奴おる?
前回行ってないからわからんが、子育て世帯7万買えるやん?
あれって親戚の子供の借りて購入してもばれへんの?
絶対細かいCHKしてなさそうな。

121 :名無しさん:2015/07/19(日) 20:52:20.15 ID:NKhUNHGY
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

122 :名無しさん:2015/07/19(日) 21:27:09.80 ID:xPZqAodZ
>>121
ウイルスDL注意

123 :名無しさん:2015/07/21(火) 11:44:08.60 ID:OpiPT38Y
商品券は昔故郷創生金1億を手元にある自治体の優秀な役人が始めた。
多くの自治体は使いもしない展望台や歴史に無いコンクリの天守閣を作った。
住民に9億使わせて1億は自治体が給付する形。
今回、あまりに人が多すぎて買えなかった。

124 :名無しさん:2015/07/21(火) 20:20:35.27 ID:UfGRV4iw
商品券買い求め
あれ狂気の沙汰ですわ…

125 :名無しさん:2015/07/21(火) 21:46:22.33 ID:1EtFuWfn
6月販売分は売り切れるのに1週間くらいかかったが、今回は2日か

126 :名無しさん:2015/07/22(水) 10:30:16.25 ID:+/8KKFzT
船倉にあるピンサロって行ったことある?

127 :名無しさん:2015/07/22(水) 18:48:07.05 ID:+NdC97AR
夕刊の後に届く通常郵便

どんだけ回ってないんだよ
延岡郵政

128 :名無しさん:2015/07/22(水) 21:23:51.33 ID:CCBBs1ca
>>126
そんな店あった?

129 :名無しさん:2015/07/23(木) 09:50:12.22 ID:CGmYyl81
あるよ。三軒は営業してる。

130 :名無しさん:2015/07/23(木) 10:55:15.42 ID:pghaWVIn
やはりここで暮らすのは娯楽がなさすぎる。
みんな何を楽しんでるんだ?

131 :名無しさん:2015/07/23(木) 11:06:35.50 ID:T9ocT9eJ
転勤できてるけどホントにそう思う。もう無の境地だわ。使うとこないから金は貯まる

132 :名無しさん:2015/07/23(木) 12:49:22.69 ID:MUSw4I/F
安月給でもそこそこ金貯まる

しかし住宅関係はは熊谷もそうだけど
地方になると持ち主が相場も知らんと割高だな

133 :名無しさん:2015/07/23(木) 13:27:20.79 ID:0EyO1K2N
釣りしたりサーフィンしたりキャンプしたりアウトドア好きならやることたくさんありすぎる

134 :名無しさん:2015/07/23(木) 19:45:41.16 ID:WOPb4W8z
体動かす系の人は文句ないけど、買い物系の人は愚痴ってるね。まあ、普通だね。

135 :名無しさん:2015/07/23(木) 20:56:45.08 ID:CGmYyl81
どうせ安いところ見つけてネットで買うんでしょ。どこ行っても一緒だよ。

136 :名無しさん:2015/07/23(木) 21:07:41.36 ID:WOPb4W8z
実際はそうだよね。

137 :名無しさん:2015/07/23(木) 21:43:59.84 ID:WOPb4W8z
今週末って何かあるの?

138 :名無しさん:2015/07/23(木) 21:54:11.00 ID:0ZSwBXtS
>>137
おまつり

139 :名無しさん:2015/07/24(金) 22:38:55.52 ID:SjYSWAsz
田舎者はアウトドアとか毎日するんだな。
田舎者にはなれないから、分かり合えない。

140 :名無しさん:2015/07/25(土) 02:30:31.21 ID:LcMoeiXJ
>>139
湧いて出るのは夏だからかな

141 :名無しさん:2015/07/25(土) 02:56:30.52 ID:cgUy3MPU
都会にいる奴ほどアウトドア好きじゃん

142 :名無しさん:2015/07/25(土) 17:26:14.14 ID:4urOFn3j
今日明日祭り?
どこであるの?

143 :名無しさん:2015/07/25(土) 18:28:45.15 ID:EQUQiCsw
中央通りらへん
今から友達と行くお

144 :名無しさん:2015/07/25(土) 18:54:17.80 ID:4urOFn3j
友達いねえんだよー
ぼっちにはきついか?

145 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:56:19.13 ID:4urOFn3j
ぼっちだが行ってきた

田舎なのに可愛い子いて草

146 :名無しさん:2015/07/25(土) 21:01:52.12 ID:axQIa7ot
田舎者は林間学校の追体験な
中学校のテント借りてくるヤツがいるから逃げたくなる
一応延岡も市街地なんだからアーバンサバイバルくらい知ってほしい

147 :名無しさん:2015/07/25(土) 22:14:14.99 ID:4urOFn3j
延岡っ子は簡単に食えるの?

148 :名無しさん:2015/07/25(土) 23:15:22.79 ID:LcMoeiXJ
可愛い子はほぼ無理

149 :名無しさん:2015/07/26(日) 00:27:18.89 ID:INqUEmaE
今日かわいい子食ってきた。

150 :名無しさん:2015/07/26(日) 00:36:38.74 ID:INqUEmaE
>>147
>>148
羨ましいだろ?
ブサメンども

151 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:02:52.05 ID:d+4dU+S0
>>150
上手くやったやつは喋らない

152 :名無しさん:2015/07/26(日) 10:01:43.70 ID:9dMVN5aK
今日は花火あるのか?

153 :名無しさん:2015/07/26(日) 11:52:58.05 ID:JPY+aKqC
将来的には市外局番は沖縄の那覇098エリアと統合される予定。
098-20*、22*〜24*、29*…延岡市・東臼杵郡北川町・児湯郡木城町(中之又)
098-210〜216、217-0***〜6***、25*、26*…日向市・東臼杵郡門川町、美郷町、椎葉村、諸塚村
098-217-8***〜9***、218〜219、27*、28*…西臼杵郡高千穂町、日之影町、五ヶ瀬町・熊本県阿蘇郡高森町(永野原の一部)・大分県佐伯市(宇目南田原字桑の原)

154 :名無しさん:2015/07/26(日) 14:34:12.78 ID:lGE6KgUq
延岡最悪でした 二度と行かない
年収1000万ってだけでボロクソ文句
言われた

155 :名無しさん:2015/07/26(日) 14:42:40.65 ID:QPT4eiaz
>>154
すまんなあ

俺も年収あるけど
絶対人には言えないんだわ
幸い車に興味ないけど
興味あったらいい車買ってそれでまた陰口叩かれると思う

農民ジジイマジきらい

156 :名無しさん:2015/07/26(日) 15:25:53.85 ID:INqUEmaE
田舎もんは嫉妬だらけで困るよな。

157 :名無しさん:2015/07/26(日) 17:30:40.41 ID:d+4dU+S0
それ、どこででも同じ(笑)

158 :名無しさん:2015/07/26(日) 17:32:19.09 ID:d+4dU+S0
旭化成を目の敵にしてる弱小自営は確かにいるな。嫉妬みっともない

159 :名無しさん:2015/07/26(日) 19:57:31.46 ID:INqUEmaE
花火延期でかわい子ちゃんが怒ってる

160 :名無しさん:2015/07/27(月) 12:58:05.27 ID:5As12lCY
先輩が転勤になった。
住所がザ・何たらタワーって恥ずかしい2階建。
その前がマカロニ・法蓮荘ってお寺が経営していたアパート。
東京転勤族・・・・少し羨ましい。

161 :名無しさん:2015/07/27(月) 20:15:06.76 ID:6bE+olNw
伊形のセブンイレブン可哀想だわ
農民ジジイが凄え量のゴミ持ち込んでは詰めよる
あの辺では貴重なセブンイレブンなんだからやめろや

その近所のエブリワンは系列の中でも惣菜作る腕がいい様な気がする
どことは言わんが惣菜の油きり半端なところがあって閉口した

162 :名無しさん:2015/07/28(火) 01:11:17.52 ID:9Ndk9NZJ
エブリワンは惣菜とパンの美味さがコンビニとは思えんくらい高いのはデフォ

163 :名無しさん:2015/07/28(火) 01:18:36.56 ID:PfZEHIpj
田舎やなあ。
エブリワンwwwwwwwww

164 :名無しさん:2015/07/28(火) 02:43:52.62 ID:9Ndk9NZJ
>>163
薄いなぁ、お前

165 :名無しさん:2015/07/28(火) 21:47:17.02 ID:PfZEHIpj
髪の毛?

166 :名無しさん:2015/07/29(水) 07:53:59.49 ID:WWbZ89pp
大貫の消防署交差点に建設してる商業施設とは?ファミマ?ローソン?
岡富のドラモリ横は寿司市場建設中。神田じゃなくて良かった!

167 :名無しさん:2015/07/29(水) 12:16:04.26 ID:MazZQ87g
俺の薄毛をバカにした弟がバーコードハゲになって驚いた。
病気か?と聞くと涙目で怒られた。
38歳まだ独身、親と同居、趣味はプラモデル。
俺は牛乳石鹸の青箱と髪の元で薄いけどフサフサ。

168 :名無しさん:2015/07/29(水) 14:29:12.68 ID:MazZQ87g
延岡にあった動物園。
ライオン2匹ヒョウ1匹クマ1匹シカ10匹さる20匹
ヒョウの名前は太郎だったけど死んで剥製にされ別府の水族館に展示されていた。
太郎を見たのは死んでから数年後だが観た時、涙が出たよ。
大人しくて綺麗なヒョウだった。
繫殖させる事もなく狭いオリ(今思うとビックリするくらい狭い)で1生を終えたんだよね。
で・・・その後太郎がどこに行ったか知らないか?
大分大学とかその辺にまだいると思うんだが?
たぶん大分のどこかの施設で展示されてされていると思う。
ライオンのケンは宮大の獣医学科で解体され標本になっているらしい。
メスのマリとヒグマの雪子は不明。
誰か知らないか?

169 :名無しさん:2015/07/29(水) 14:44:19.86 ID:WGe8wwLW
え?
延岡に動物園あったの?
てかおじさんニート?

170 :名無しさん:2015/07/29(水) 16:10:43.81 ID:9N4lYeAn
>>168
何故そんなに詳しいの?当時の関係者ですか?
昔の動物園は今より酷い環境で子供ながらに可哀想だなと思ったものです。

171 :名無しさん:2015/07/29(水) 18:22:30.28 ID:U1zcPsn/
168=ノベウオ

172 :名無しさん:2015/07/29(水) 18:51:07.46 ID:dcXMjzEq
今のここイチャモン連中が何が楽しいのかつまんねえよ

173 :名無しさん:2015/07/29(水) 20:35:34.67 ID:w0nhLgYy
>>172
通訳たのむ

174 :名無しさん:2015/07/29(水) 20:42:32.48 ID:po4Wk3ZU
>>173
 أكثر كنت مجنون 
って言っているよ

175 :名無しさん:2015/07/29(水) 21:20:38.22 ID:dcXMjzEq
アホしかいねえ

176 :名無しさん:2015/07/29(水) 21:36:47.10 ID:KrZn9Brw
>>175
夏休みだからね
しょうがないね

延魚ネタなんて何年前のネタだよ
死ねよジジイw

177 :名無しさん:2015/07/30(木) 00:22:52.46 ID:0swsOHdA
>>154
職種は何ですか?

178 :名無しさん:2015/07/30(木) 02:48:56.03 ID:4/r6Sn/d
>>177
イルカの調教師

179 :名無しさん:2015/07/30(木) 14:38:08.07 ID:9DNm5Atx
>>175>>176=チョン
好きなパチンコで損したか?バーカ ハーゲw

180 :名無しさん:2015/07/31(金) 21:39:59.88 ID:MuIYSAcd
鐘守さんって大変だね。
1日に6回もイランやろ。

181 :名無しさん:2015/07/31(金) 21:43:50.30 ID:PqGNKf5w
>>180
延岡じゃそれ放送してないのです

182 :名無しさん:2015/07/31(金) 22:10:32.69 ID:MuIYSAcd
>>181
民放2局しかないのかよwww

183 :名無しさん:2015/08/01(土) 00:11:21.44 ID:k4QBAE69
>>182
テレビで見ただけなのにわざわざここに書き込んでくれるあなた、一度延岡に遊びに来てね、

184 :名無しさん:2015/08/01(土) 00:23:41.49 ID:zSuZlT7x
>>183
去年のGWに行ったよ
チキン南蛮食った

185 :名無しさん:2015/08/01(土) 01:27:01.01 ID:qS43nPK8
チキン南蛮と恥ずかしい方言しかなくて申し訳ないですね。

186 :名無しさん:2015/08/01(土) 08:01:01.81 ID:R/a5nUgx
花火っていつだっけ?

187 :名無しさん:2015/08/01(土) 11:45:06.40 ID:R/a5nUgx
延岡の郵便配達の方、ホント丁寧!
誠実な対応に感謝!

188 :名無しさん:2015/08/01(土) 18:24:32.99 ID:qS43nPK8
>>187
自分で言っちゃってるよこいつ…

189 :名無しさん:2015/08/01(土) 23:01:14.74 ID:R/a5nUgx
>>188
自分でじゃねーよ。マジな感謝だよ。
理解出来ないカスはROMってろ。

190 :名無しさん:2015/08/01(土) 23:16:58.35 ID:qS43nPK8
>>189
これだから田舎もんは

191 :名無しさん:2015/08/02(日) 00:01:15.63 ID:UFXmC7z6
>>190
仕方ないよ

192 :名無しさん:2015/08/02(日) 12:22:19.93 ID:STLyan70
ファウンテンインターナショナルって
ねずみ講の勧誘が流行ってるみたいだな
嫁がセミナーで勧誘されてきた

193 :名無しさん:2015/08/02(日) 12:58:24.21 ID:gQcUNP3g
延岡は甲斐という名前が多くていばっている
僕は、負けない

194 :名無しさん:2015/08/02(日) 22:45:23.70 ID:av+ULH+L
興梠さんですか?

195 :名無しさん:2015/08/02(日) 23:17:32.18 ID:YltYDg/0
名前で威張るも糞も無いと思うんですがそれは(困惑

196 :名無しさん:2015/08/03(月) 18:27:25.50 ID:taoi5EDj
http://www.yukan-daily.co.jp/thumb/phpThumb.php?src=../cgis_data/headline/50174daf93042.jpg&w=380

延岡の車についてるこれが謎だったけど
http://www.yukan-daily.co.jp/news.php?id=32828
記事を読んでもよく分からない
>利用者からは「ステッカーがあることで、後ろの車が車間を取ってくれるようになった」
>「あおられたり、せかされなくなった」という、思わぬ効果も報告されているという。

えぇ…公的なモンでもなんでもなかったのか

197 :名無しさん:2015/08/03(月) 23:22:10.87 ID:ijZb5fPa
>>196
交通安全協会のボッタクリ自体おかしいんだがな
共産党は嫌いだけど、こういった不正には切り込んでほしい

198 :名無しさん:2015/08/05(水) 03:24:33.53 ID:uq/kMpZA
変なハンドパワーの勧誘された。
ここらへんではよくあるの?

199 :名無しさん:2015/08/05(水) 20:25:23.69 ID:zFDbPEYD
多々良にも新興宗教の教会できたね。
この辺のの資産価値下がるね

200 :名無しさん:2015/08/05(水) 20:54:45.98 ID:Sf+DSEnj
新興宗教って層化?降伏?エバホ?

201 :名無しさん:2015/08/05(水) 21:35:30.01 ID:zFDbPEYD
どれでも無い

202 :名無しさん:2015/08/05(水) 23:29:16.71 ID:6rGBJonM
そのネタ他所でも見たw

203 :名無しさん:2015/08/06(木) 01:21:40.95 ID:6bRk4zjQ
なんとかハートってやつ?

204 :名無しさん:2015/08/06(木) 07:37:33.41 ID:CAVInNmm
いきなりですまん
ストリートファイター置いてるゲーセン知りませんか?市内で

10号線沿いのブックオフ辺りにあるセガには鉄拳しかないんだ

205 :名無しさん:2015/08/07(金) 00:36:13.29 ID:oeYwm9J+
>>204
日向のナムコには無かった。
県外に滞在していた時期にやりこんだVF2が懐かしい

206 :名無しさん:2015/08/07(金) 19:02:41.34 ID:QdKiZ/Li
現在、刑務所内で、死刑の執行を待つ死刑囚の8割以上が在日チョンです。

世界一の治安を誇る日本において、最も凶悪犯罪を犯しているのが在日チョンなのです。

そして、この人間のクズどもの命を助けようと必死になっている死刑廃止論者の中に

在日チョン、帰化チョンどもが大勢います。

安倍政権期間中における全ての死刑囚の死刑執行を支持すると共に

死刑執行を批判する連中の韓国のと関係を追及しましょう。

207 :名無しさん:2015/08/09(日) 19:43:28.26 ID:qiEeFL5w
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし。特に家宅侵入、器物破損、窃盗は犯罪そのもので、犯罪組織に人を
逮捕する権限をあたえているという、今の日本はそういった恐ろしい国になっている。

208 :名無しさん:2015/08/10(月) 18:39:34.37 ID:6uLA3Y6E
未だに、ハの字タイヤでシャコタンが走ってるのに驚いた。
車検通す整備工場、給油するスタンド共々警察に捕まってしまえ。

209 :名無しさん:2015/08/11(火) 04:05:38.29 ID:rTKCzHU8
延岡に牛丼屋チェーン少なすぎないか?

210 :名無しさん:2015/08/11(火) 07:53:17.97 ID:cwdMWihR
え、そう?

211 :名無しさん:2015/08/11(火) 08:12:50.28 ID:rTKCzHU8
どっかある?
駅近とか

212 :名無しさん:2015/08/11(火) 16:23:30.17 ID:0KUjwisB
松屋がないんよな、吉野家あるからまあええんやけど。
くら寿司、松屋辺り進出してくれたらうれC。

213 :名無しさん:2015/08/11(火) 16:43:12.88 ID:V0KqRvai
ち〜ん(笑)

214 :名無しさん:2015/08/11(火) 22:01:07.72 ID:cwdMWihR
他の地方都市に比べたら少ないね。

215 :名無しさん:2015/08/11(火) 22:02:48.44 ID:CujuI/Z3
ドンキは出店しないか

216 :名無しさん:2015/08/11(火) 22:56:19.43 ID:38tU4aW3
くら寿司よりスシローがいい…

217 :名無しさん:2015/08/13(木) 23:12:47.80 ID:IOE8fMA9
延岡駅の近くに牛丼チェーンないの?

218 :名無しさん:2015/08/13(木) 23:55:01.87 ID:s3J6Q264
ない

219 :名無しさん:2015/08/14(金) 06:57:28.56 ID:YGnDp+Uq
いま宮崎がアツいね

220 :名無しさん:2015/08/14(金) 07:02:58.14 ID:XnRBlPOs
ほんた東京近郊以外日本ってくそやわ

221 :名無しさん:2015/08/14(金) 14:20:12.15 ID:KNOQWyQG
親戚宅の延岡に来てるんだけど
一番延岡に、近くてなんじゃこりゃ大福買える場所ってどこが、ありますかね?

222 :名無しさん:2015/08/14(金) 18:49:14.20 ID:XnRBlPOs
>>221
都会っ子か?

223 :名無しさん:2015/08/14(金) 19:53:06.52 ID:j3Ij1TRF
>>221
清武インター降りて、10分走ればあったような。
延岡から余裕みて高速で1時間半くらいか?

224 :名無しさん:2015/08/15(土) 13:00:45.94 ID:7JlCSHBA
>>222
>>223
サンクス
延岡から片道、一時間は家族のNGも出て諦めました。
また別の機会に余裕をもって伺います

225 :名無しさん:2015/08/15(土) 13:19:04.30 ID:LTXec2hR
では、破れ饅頭で手を打つべし

226 :名無しさん:2015/08/15(土) 14:34:28.46 ID:pLnMLlGy
鮎やなもち

227 :名無しさん:2015/08/15(土) 21:55:31.37 ID:1F0BdnWs
>>216
豊後大野の件もあるし、韓国産の魚介類は怖いよ。

スシローはマグロ、うに、穴子、海苔が韓国産
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/place.html

くらは使ってないね。
http://www.kura-corpo.co.jp/common/pdf/kura_rawmaterial.pdf

228 :名無しさん:2015/08/15(土) 23:50:48.42 ID:Txx4XaMX
amazon に出しちくり

229 :名無しさん:2015/08/16(日) 23:20:29.82 ID:zkr/YA+D
クソ田舎だからか知らんが
アオカンしてるバカップルいたんだが…

230 :名無しさん:2015/08/16(日) 23:44:34.70 ID:zp1fEesH
気が利かんな、うpしろよ

231 :名無しさん:2015/08/17(月) 08:12:33.14 ID:tElyVH/Y
>>229
もしかして知り合いかも(笑)

232 :名無しさん:2015/08/17(月) 10:34:56.71 ID:tElyVH/Y
真昼間からしたコトあるわ
コンビニの駐車場で

233 :名無しさん:2015/08/18(火) 05:52:47.37 ID:HMoLGqc2
今日もアオカン野郎いた。
田舎だと当たり前なのか?

234 :名無しさん:2015/08/18(火) 07:02:06.09 ID:AVgO4ZBQ
以外と同じメンバーの可能性が高い

235 :名無しさん:2015/08/18(火) 15:24:48.93 ID:24r12jrB
オォン!アォン!

236 :名無しさん:2015/08/19(水) 19:54:10.74 ID:vqF4PoGg
今日のアオカン情報は?

237 :名無しさん:2015/08/20(木) 12:39:20.68 ID:Pqk5w9E1
今日はカーセックスを見たんだが

238 :名無しさん:2015/08/20(木) 14:54:07.51 ID:gmZgd8Dv
なんでこんなとこまでアレてんだよ田舎もんとかガイジはどっかいっとけや
せっかく懐かしんでるのに

一ヶ岡小学校とか懐かしすぎるわ、小学校の時に転校したからなぁ
昔の友だちに会いに行こかな

239 :名無しさん:2015/08/20(木) 14:57:37.87 ID:gmZgd8Dv
ばかみたいに煽り合ったり街をばかにしたり、引っ越してきた馬鹿共か?
生まれた時から延岡なら何も思わんやろ、ええまちやで、引っ越ししたらわかるわ
ほんとゴミしかいねぇな。死んでまえよ

240 :名無しさん:2015/08/20(木) 17:40:32.28 ID:g93VRXdm
なに煽ってんの?

241 :名無しさん:2015/08/20(木) 19:38:21.42 ID:Pqk5w9E1
アオカンだけにアオる…か

242 :名無しさん:2015/08/20(木) 22:18:33.87 ID:PLd7daJK
吉玉畜産の前の道の工事って長いよね。あれってなにやってるんだろ?

243 :名無しさん:2015/08/21(金) 09:16:38.33 ID:kETKNSr0
ブックオフの横の、風呂屋の跡は何が出来るんですかね?

244 :名無しさん:2015/08/21(金) 19:18:23.65 ID:pA7zUSh0
>>242
遠目からだけど水門の工事だと思うよ。

245 :名無しさん:2015/08/22(土) 08:13:46.39 ID:UudZ1n+s
今日の昼飯、1000円以内でオススメの店教えてくれ〜。

246 :名無しさん:2015/08/22(土) 08:33:38.44 ID:UudZ1n+s
すまん、おっさん一人幼児一人で合わせて1000円以内でタノム。肉魚嫌いはない。

247 :名無しさん:2015/08/23(日) 05:49:57.53 ID:FyyPifcP
宮崎県に住んだことないけど、母の実家に帰省が幼い頃の夏休みの楽しみだったよ。
叔母一家は北浦って所で、女なのに近くの川で蟹やザリガニ捕りが楽しかったし、叔父は天然鰻を捕って庭で焼いてくれたり。
従兄弟達3〜8才で、夕方まで子供だけでよく遊べたなと思う。
20年近く前だからかな。 今はなかなか行けないから、空港の地鶏炭火焼きパックを送ってもらう楽しみ。うまい〜

248 :名無しさん:2015/08/23(日) 11:33:36.87 ID:JC7swPtN
>>247
こっちはまだ思い出じゃ無くて日常なんだが

249 :名無しさん:2015/08/23(日) 11:44:06.61 ID:446NIMyD
延岡のどこにザリガニいんの?

250 :名無しさん:2015/08/23(日) 13:32:51.67 ID:JC7swPtN
ザリガニどこに居るって聞いてる奴は何なの?

251 :名無しさん:2015/08/23(日) 21:31:31.14 ID:XdUU0g9E
一ヶ岡で花火
場所が大変いいです
サンキュー

252 :名無しさん:2015/08/24(月) 10:00:29.85 ID:FPzUyBwq
>>248
あ、そうだよね、ごめんね。
そうやって夏休みに行ける所があってよかったなと思ってさ。

>>249
叔母が延岡市、叔父が北浦で滞在中に行き来するから一緒に書いちゃった。
でも、東京23区もザリガニいるんだよ〜

253 :名無しさん:2015/08/24(月) 20:29:35.85 ID:WCuxN6Dw
源太のそばに建設中のってあれスシローじゃないのかな
だったらオープンしたら突撃するしかない

254 :名無しさん:2015/08/25(火) 10:29:51.65 ID:Hjbvbx5k
ボクは沢庵が嫌いです、
まずは味が好きじゃない、つぎに歯触りがイヤ、着色料で黄色いのもイヤだし、
匂いもダメ。
御飯について黄色になった部分は残します。

255 :名無しさん:2015/08/25(火) 10:40:30.44 ID:nROHKjSE
夏休みの作文をこんなところに書いてるのかい

256 :名無しさん:2015/08/25(火) 11:03:32.03 ID:Qp6FvU+x
台風もう過ぎ去ったかな?

257 :名無しさん:2015/08/26(水) 19:48:16.48 ID:0skHnXpT
延岡に24時間浴場1っは欲しいだよなー 他の銭湯は閉まるのが早かったり日曜休みだったり結構不便
ぽかぽか温泉が潰れたのがなにげに痛い

258 :名無しさん:2015/08/26(水) 21:22:39.81 ID:N9EO9wnQ
がらっぱ湯が落ち着いてて好きだった

259 :名無しさん:2015/08/28(金) 19:40:37.92 ID:vbaPj+qy
どこかで
花火をやっている

260 :名無しさん:2015/08/29(土) 12:52:00.92 ID:27LJXkuX
涼しい
むしろ寒い

261 :名無しさん:2015/08/29(土) 18:17:46.54 ID:3qUZgYiH
美味しい店おしえて

262 :名無しさん:2015/08/30(日) 13:22:45.46 ID:uM27HDBd
高千穂はいいとして、延岡はがっかりだった。
何がめひかりだ。何が鮎の郷だ。

263 :名無しさん:2015/08/30(日) 22:19:59.19 ID:3rvqQg7X
>>262
すまんな、地元民すらそんなに食べんから。
延岡はRunやCycleなら景色良いトコに行けるが、クルマの観光には弱い

264 :名無しさん:2015/08/30(日) 22:22:43.16 ID:3rvqQg7X
>>262
直ちゃんは行く価値あるぞ。
それと別に名物じゃなくて、
地元民が行くような地味に美味い店は
結構あるけどな💦

265 :名無しさん:2015/09/01(火) 07:38:20.66 ID:+WMYoa9e
>>262
すまん…すまん…

ほんと延岡は弱いんだよなこれが
おぐらのちゃんぽんは美味さで勧められるが
延岡独自の飯となると弱い
魚も肉も米もいいの地元で出来てるのにな

266 :名無しさん:2015/09/01(火) 10:59:38.78 ID:hcpEyB5+
おぐらなんてそこら辺にあるやん

267 :名無しさん:2015/09/01(火) 13:29:23.81 ID:uOw8f8LE
高千穂の土産にスズメバチ入り蜂蜜を買った。
あとチーズまんじゅうこれ馬鹿旨。

268 :名無しさん:2015/09/01(火) 17:40:49.32 ID:0FKA+dBV
島野浦の自家製あげみなんて絶品だけど日持ちせんのがな
色んな魚使うのがコツとかで生産量も少なそう

269 :名無しさん:2015/09/03(木) 13:54:54.41 ID:S3tJG7eQ
わいせつDVD7500枚押収 男を逮捕
(9/3 09:25)

わいせつ動画を記録したDVDを販売した疑いで、警察が61歳の男を逮捕され、自宅から押収されたDVDは7500枚にも上りました。
逮捕・送検された宮崎県延岡市の無職、柳田哲義容疑者は今年5月、別府市北石垣の駐車場で無修正のわいせつDVD約180枚を販売した疑いが持たれています。

警察が柳田容疑者の自宅や倉庫を家宅捜索した結果、約7500枚のDVDが見つかり、押収しました。
警察によりますと柳田容疑者は容疑を認めていて、DVD100枚あたりを1万円で販売していたということです。
警察は入手経路や販売実績を詳しく調べています。

http://www.e-obs.com/news/detail.php?id=09020031281&day=20150902

270 :名無しさん:2015/09/03(木) 14:18:09.76 ID:3XyCoF3S
>>269
>DVD100枚あたりを1万円で販売していたということです。

安ぅい!
これは優良業者

271 :名無しさん:2015/09/03(木) 15:53:31.89 ID:3XyCoF3S
夕刊

区長会が議会改革を陳情
定数29から25へ
報酬43.5万から40万に
費用弁償は交通費実費支給に

今まで市議会が区長会ガン無視だったけどどうなるものか
市議会も役所となあなあでやってるだけだしなあ

272 :名無しさん:2015/09/03(木) 20:01:57.14 ID:YTuBEUWn
市議枠25でも泡沫が消えるだけだから
組織持ってる現役は上手い事仕事割り振ってやっていくでしょうね

273 :名無しさん:2015/09/05(土) 23:22:12.04 ID:YjYTQpTB
転勤で長い間、県外にいたんだが、延岡戻ってきたらゴミ有料化になったんだな。。
東浜砂の焼却処理場ってダイオキシンごと燃やすくらいの能力あるから、そもそも分別必要なかったんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん:2015/09/06(日) 05:40:17.23 ID:op38rLYw
延岡駅の整備案が決まったようだ。非常にうれしいことだが、これといった目玉があるのかどうか。
http://www.hinatadehot.com/categorykoutu/entrykoutu11.html

延岡駅前整備で、野口記念館を持って来てくれないかな〜。現在の野口記念館の場所は、
城山の登り口や「道の駅」を造るとか。

275 :名無しさん:2015/09/06(日) 07:05:44.27 ID:nwLDEw0L
馬鹿延岡市はココレッタの失敗から何も学んでないな。
これ以上不良債権は要らんわ。

276 :名無しさん:2015/09/07(月) 07:52:18.46 ID:cufa0fmr
旭ヶ丘おぐら近辺〜土々呂中辺り日中ずっと混んでるなあ

277 :名無しさん:2015/09/07(月) 09:36:04.94 ID:1l+c95pj
複合施設は要らないから、日向市駅並の駅舎にして下さい。

278 :名無しさん:2015/09/07(月) 22:00:59.15 ID:0LElgAFE
イオンまで線路引っ張ったほうが儲かるやろな。。

279 :名無しさん:2015/09/09(水) 20:45:51.01 ID:RwwBOFpG
KATTE券がどんどん貯まる。
使い道ないし、使える店が少なすぎ。
誰が考えたんだこんな下らんやつ。

280 :名無しさん:2015/09/11(金) 09:20:53.13 ID:uwCol4/v
八郎鯖寿司を食べたのだが
魚部位は大変美味しいけど
米部分はそうでもなかった

281 :名無しさん:2015/09/11(金) 23:27:35.18 ID:G1/rmlZf
野球部で暴行の延岡学園に賠償命令 熊本地裁
http://www.sankei.com/affairs/news/150911/afr1509110070-n1.html

282 :名無しさん:2015/09/12(土) 12:07:55.71 ID:zxUDExs+
5年前に延岡に住んでたけどどれくらい変わってるのかな
でかいショッピングモールとか出来た?

283 :名無しさん:2015/09/13(日) 00:51:18.91 ID:uSq3MvDk
ねーよ、こんなクソ田舎、ぜんぜん発展しねー。
早く出て行きたいぜ!

284 :名無しさん:2015/09/13(日) 14:00:27.10 ID:eeZ7iu7c
適当に大学行けばええやん
福岡行くだけでも世界変わると思うw

285 :名無しさん:2015/09/13(日) 16:04:11.04 ID:tNh5w5+m
地震か?

286 :名無しさん:2015/09/13(日) 16:04:23.06 ID:psxqvBlM
富美山の山削って、イオン多々良ってのができたよ。
でも専門店がイオン延岡と被りまくりだから、イオン延岡縮小バージョンがもう1個できただけ。
新鮮味はない。
周辺地域の発展に期待。
源太の側は、残念ながらスシローじゃなくすし市場。

287 :名無しさん:2015/09/13(日) 17:17:58.01 ID:1ZNpy4c8
神田川以外の選択肢が増えただけでも嬉しい。

288 :名無しさん:2015/09/13(日) 17:48:13.56 ID:4KtS6Lpj
来週、一週間ほどの日程で行くんだけど、
そっちでしか買えない(他では高いとか)日常的な食材って何がありますか?

うまかっちゃん位しか思いつかなくて。

九州の食べ物は東京の人間からすると何でもうまいので楽しみ\(^o^)/

289 :名無しさん:2015/09/13(日) 19:26:00.30 ID:s5tj83RY
戸村の焼肉のタレでも買っとけ。あと高千穂ソーメンのつゆ

290 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:08:15.79 ID:tNh5w5+m
ここなんかjaneだと挙動がおかしい?

>>285
地震だった
2015年9月13日 16時03分ごろ
日向灘 マグニチュード3.5
震度 1

>>288
日向灘の干物セットとかいいと思いますよ
それとこちらの精肉店で売ってる宮崎牛はかなり安いと思います。
道の駅では猪肉も売ってます
煮てよし焼いてよし
煮る方が初めての方にはおすすめかな、ぼたん鍋

今は伊勢海老の季節です

291 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:17:57.28 ID:4KtS6Lpj
>>290
猪肉は珍しいですね。
どちらの道の駅か教えていただけないでしょうか。

宮崎牛は東京だと高くて買えないので、こちらも楽しみにしてます。
干物セットもいいですね!

余談ですが、以前、駅前の直ちゃんで食べたチキン南蛮は衝撃でした。小倉よりも良いけど、好みとしては直ちゃんでした。

292 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:39:05.11 ID:6dJtD/EL
>>288
酒が好きなら焼酎、関東で買うと高いものや、宮崎以外では中々お目にかかれないものもある
種類も多いから旨いものと会えるといいね

293 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:40:41.45 ID:tNh5w5+m
>>291
延岡のふるさと市場(JA延岡産地直売所あたご店ふるさと市場)や
高千穂方面の道の駅北方よっちみろ屋に冷凍であります
スライスしてる方が楽に調理できるのでおすすめです
脂身のほうが肉より旨味がある感じです。

場所はそれぞれ検索してみてください
ふるさと市場は延岡警察署の近くなので行きやすいです

直ちゃんはねぎ焼きも美味いですよ

294 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:49:50.51 ID:4KtS6Lpj
>>292
焼酎はどれも特徴があって、当たり外れがなさそうですよね。
小瓶を複数買って帰ろうかな。

>>293
詳細、ありがとうございます。
冷凍ならむしろ安心して買って帰れます。

新米も良さそう!

295 :名無しさん:2015/09/14(月) 00:00:03.93 ID:DG3EOQJ2
>>294
焼酎は試飲できるとこはした方がいい
好き嫌いもあるけど、試飲できるとこはハズレが少ない

296 :名無しさん:2015/09/14(月) 00:11:23.86 ID:jLmk2F6A
>>294
日之影の栗九里っていう栗きんとんは本当におすすめ
食べたら衝撃走るです
延岡だとアンテナショップが駅の近くに有るです

297 :名無しさん:2015/09/14(月) 00:47:56.19 ID:D0EM5w9s
この広い2ちゃんの世界に、
一ヶ所くらいやさしい人々の集まる場所があっても良いべぇ
俺は一日一度は来てるよ

298 :名無しさん:2015/09/14(月) 00:50:26.55 ID:xHtHPvJc
鐘がなるなる城山の〜
なつかしい!
延岡に帰りたくなりますよね(笑

299 :名無しさん:2015/09/14(月) 09:34:45.58 ID:WDGHFjoY
>>295
試飲は思いつきませんでした。
都内だと宮崎料理専門店でしか飲めないようなお酒が延岡で手に入るのが嬉しいです。

>>296
栗きんとん、今の季節しか頂けない季節ものですよね。お土産にも最適だと思いました。

醤油と味噌も買って帰らなきゃ。

みなさん、アドバイスありがとうございますm(_ _)m

300 :名無しさん:2015/09/14(月) 09:44:23.43 ID:nubNBem/
おすすめはセブンイレブンの芋焼酎

301 :名無しさん:2015/09/14(月) 21:51:50.20 ID:dWj/z1Ys
延岡って熊本のTVが映るの?

302 :名無しさん:2015/09/15(火) 10:23:02.65 ID:bjr1KqAf
KKT,KABの2ちゃん映る。
夕方の人気番組のコーナーの「ハイアンドロウ」では良く延岡の人が当たっていた。
デモ最近はゼロです。
司会者が「お忙しい処を済みませんね」っていうと「うんにゃ〜〜良いどこじゃね〜ですよ」「そしてですよ」の連発で困っていた。

303 :名無しさん:2015/09/15(火) 15:07:06.94 ID:xVCeeLeF
>>301
単身赴任者だが、俺はこれ東京の自宅に設置してネット経由でTV見てる。
http://www.slingbox.jp/discoversling.html

304 :名無しさん:2015/09/16(水) 16:50:00.83 ID:/h26Q7x0
>>302
いいなぁ@日向

305 :名無しさん:2015/09/17(木) 07:04:39.98 ID:87GkGsHB
>>304
熊本の放送はケーブルテレビに加入してるから見れてるはずよ。
日向でもワイワイテレビ加入すれば見れるんじゃないかな。

306 :名無しさん:2015/09/17(木) 10:24:23.25 ID:fmkCGm+b
今の延岡の現状を『かずやん』や『ミーやん』はあの世から、きっと嘆いていると思うよ。

307 :名無しさん:2015/09/17(木) 10:30:08.58 ID:Cugk1bup
>>306
障害者をいまだに話題に持ち出す田舎って嫌だね

308 :名無しさん:2015/09/17(木) 10:30:37.21 ID:kWtCmaa+
>>305
親切にありがとう。勘違いしてました

309 :名無しさん:2015/09/17(木) 13:02:31.41 ID:ZSRDnV6d
駅は野口記念館を移転させて複合施設、図書館を併設して野口駅とすれば旭化成も文句を言えまい。
駐車場も100台も置けないし、また日向に負けたナ。
たぶん50年に1回のチャンスだったのに残念。
今月も100人も人口が減ってしまったらしい。

310 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:59:11.87 ID:FBXqkBKY
駐車場100台あっても、あの駅構想じゃ駐輪場しか埋まらないかも。
1階のカフェでドリンク買って2階でだべる。
駐車料金の要らない学生さんのたまり場にちょうどいいって感じ。
時間制とは書かれてないから、ファミレスやマックと違ってずっといても煙たがられない。
私としては、延岡市外の人にお金を落として行ってもらえる駅にしたかった。
欲が無いところが良くもあり、悪くもあり。

311 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:00:57.42 ID:iDYWEoik
津波警報来たか

312 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:02:54.67 ID:iDYWEoik
NHK見たら注意報だな
すまん

朝6時か

313 :名無しさん:2015/09/18(金) 05:54:46.17 ID:x4w8Lt4k
津波注意報だし
海見てきたけど大したことないよ

314 :名無しさん:2015/09/19(土) 10:09:32.33 ID:Sn/P5Uwr
昭和町にファミマできたね

315 :名無しさん:2015/09/19(土) 22:01:09.52 ID:d3VzaV08
延岡にラーメンの村尾が出来てたコトに、今日初めて気づいた。いつからあったの?

316 :名無しさん:2015/09/19(土) 23:12:24.10 ID:js0h1IJh
旭ヶ丘?松原?にある10号線沿いの家の周りが陥没してる家、あれ何なの?
長い事あのまんまで気になる

317 :名無しさん:2015/09/20(日) 11:26:41.77 ID:Ixl6sAT0
>316・・・アレか?大金持ちが盗賊や敵が来ない様に堀を造ったらしい。
ゴミ屋敷よりは良い。

318 :名無しさん:2015/09/20(日) 11:53:18.75 ID:lcdMc5IW
チャリが止まってたり無かったりしない?

319 :名無しさん:2015/09/20(日) 12:08:25.38 ID:28BNZKX8
>>316
どこそれ?

320 :名無しさん:2015/09/20(日) 16:54:16.18 ID:dyGvMT+7
一瞬売家の看板が出てたけど次通ったら無くなってたわ
家の壁には「勝手に溝を掘るな」的な事が書いて貼ってあったから
完全にもう頭がアレなんだろう
糖質か痴呆かな

321 :名無しさん:2015/09/21(月) 12:56:32.65 ID:UxJCKuGN
もう秋ですねぇ

322 :名無しさん:2015/09/22(火) 21:43:25.82 ID:YHwql+vD
何食べてもこっちはうまいですね。
天領うどんも最高。
こっちに引っ越そうかしら。

323 :名無しさん:2015/09/23(水) 23:14:47.64 ID:tT6KcMaL
天領うどんは美味い

丸亀なんてww

324 :名無しさん:2015/09/24(木) 12:18:58.36 ID:HxTXg1tT
暑いな

325 :名無しさん:2015/09/25(金) 11:56:02.27 ID:GqIcJ8vg
帰省してうなぎ屋に行って一番上のコースを頼んだけど
肉はブヨブヨ
タレは甘すぎで調理場ベテラン抜けたの?

326 :名無しさん:2015/09/25(金) 20:39:03.40 ID:g/jl5et6
>>325
愛甲??
6年間住んでたけど結局、鮎やなと愛甲行かなかったな。
西都の入船は行ったけど

327 :名無しさん:2015/09/26(土) 14:22:07.88 ID:NyECu7tM
天領うどんのおにぎりは神

328 :名無しさん:2015/09/26(土) 14:59:40.40 ID:4N0VD/NL
天領の通販は旨いのに店舗のヤツはつゆが煮詰まってない?

329 :名無しさん:2015/09/26(土) 21:05:37.11 ID:GpjRQfwy
>>327
あの冷えて固い🍙が神だと?
天領うどんは「うどん」ではなく、天領うどんっていう「食べ物」だよ。

330 :名無しさん:2015/09/26(土) 21:08:08.17 ID:Eg6y48Ti
大泉洋「ズルッズルッ……いまいち!」

331 :名無しさん:2015/09/26(土) 21:24:58.54 ID:nBngIClt
天領うどんは賛否両論。
私は否定派だけど、まあどっちでもいい。
ただ、これを名物って言って欲しく無い。

332 :名無しさん:2015/09/26(土) 22:43:08.08 ID:NyECu7tM
>>329 冷えて固いのが美味しいんですw

333 :名無しさん:2015/09/27(日) 00:42:36.10 ID:afuGYUD7
食絡みで、こんな募集もあるんだ!

http://www.hinatadehot.com/categorykentiku/entrykentiku10.html

334 :名無しさん:2015/09/28(月) 07:52:00.73 ID:RAZS1I0P
>>326
愛甲ですね
経費削減なのか山椒も瓶に入ったやつに代わって風味が飛んでて色々変わったんだなと思いました
入船は昨年行きました
白焼きとご汁が特に美味しかったですね
あと肝焼き

335 :名無しさん:2015/09/28(月) 19:56:31.39 ID:ajBYLwUf
チキン南蛮の歌をAコープで聞いたけど
別に店の中でタレが多いだの少ないだの言わないし
余ったタレで飯も食わないよ

336 :名無しさん:2015/09/28(月) 22:54:28.27 ID:R2E/4cje
>>334
あの店ダメだよ
お客さんいるのに新人怒鳴りつけたりするし女将さん?か誰かが普通に席で飯食ってるし
非常に不快な思いして帰った
何よりおしぼりがマジで臭すぎて吐き気がした
二度と行かないと誓った4年前

337 :名無しさん:2015/09/29(火) 06:04:51.87 ID:u1dJVc/7
豊八、店内は昭和の懐かしい感じ、サウダージ。
ランチで食べたチキン南蛮、おぐらより美味しく感じました。
東京では何処で何食べても平均点以下の味だけど、延岡はまずご飯が美味しい。
地元の人が羨ましい。

338 :名無しさん:2015/09/30(水) 01:27:44.44 ID:C4RndOHY
話変わりまスマソ
各高校のイメージってどんな感じ?

339 :名無しさん:2015/09/30(水) 09:36:01.55 ID:Jy84rmPD
延高…頭いいのもいるがピンキリで稀に電車通で大宮文情に行く奴もいる
星雲…ここもピンキリ
延工…男ばっかだが成績がいいと大企業に就職できる
延商…女が多い、工業と違い成績良くても大企業にはいけない
延学…小学館上がりはの頭の良さはガチ勢、部活にも力を入れているらしいが野球以外はお察し
ウルスラ…キリスト教だがマジモンのキリスト教徒はいない
青鵬…空気

340 :名無しさん:2015/09/30(水) 22:46:27.32 ID:m/7Lkhr3
大金持ちと両親公務員なら○○(掛け算九九やカタナ出来ない奴も居た時代が懐かしい)

341 :名無しさん:2015/10/01(木) 13:17:48.98 ID:5oebMjJ4
未来ある若者はさっさ県外で頑張ったほうがええね。
仕事あっても賃金安いし、今後企業が増えても賃金安くこきつかわれて割りに合わない仕事ばっか押し付けられるやろ。
東京とか都会からの企業立地はようは、地方なら人件費安く収まるできてるだけ。更に都会で金出しても集まらんような仕事な。
同じ仕事をあっちで受けたら時給1500円とかやのに、こっちは700とかな。イヤァちょろいっすな

342 :名無しさん:2015/10/01(木) 22:59:47.45 ID:pwPui+FI
今高校生なんだが、関東の国公立行こうと思ってる。
んだけども、都市に若者が集まってるのが問題になってて辛い.....
ごめんよ延岡

343 :名無しさん:2015/10/01(木) 23:00:54.24 ID:pwPui+FI
>>339
どの部活も県北ではトップだと思う
あくまで県北だけど

344 :名無しさん:2015/10/02(金) 11:10:12.59 ID:tf4gMhYx
>>342
謝る必要はない。
行きたい大学があるならそれに受かるように勉強してちゃんと合格して、就職決めて卒業すればいい。
九○大の薬学に30手前で留年しまくって女の子のケツおっかけまくってたオッサンがいたけどそんな風にはなるなよ。

延岡が好きなら、ちゃんと行きたい大学行って就職するなり起業するなりしてそれから貢献したり親孝行すればいいだけの話だよ。

345 :名無しさん:2015/10/02(金) 23:14:37.52 ID:HetjweBt
>>344 ありがとうございます
安心して勉強できます
火曜から中間テストだからしばらく2ちゃんともお別れです

346 :名無しさん:2015/10/04(日) 12:32:51.82 ID:VAhNxVkH
のど自慢は日向か

347 :名無しさん:2015/10/06(火) 14:17:44.45 ID:44O8t9nx
>>342
ユニクロの前線最高責任者の大苫さんも延岡出身だよ
お母さんにお会いして話をうかがったことがある
高校を出たあと大苫さんは久留米にある税務署員養成の学校へ進んだそうだ
ところがビジネスの現場で働きたかった大苫さんは公設のその学校を辞めた
学校中のみんなから死ねとかボロクソに言われたらしい
その後ベネッセなどを渡り歩いて、いまのユニクロ隆盛に貢献している
20歳そこそこで人生の岐路の決断ができたんだろうね すばらしい人だ

あとは>>344さんのいうとおり 健闘を祈る

348 :名無しさん:2015/10/07(水) 21:53:17.12 ID:qx2/yRvx
天領うどんって離乳食みたいじゃね?
安いからいいけどさ。

349 :名無しさん:2015/10/08(木) 14:32:30.05 ID:32HNQBjv
東京には最新のオシャレな服がある
東京には流行のオシャレなお店がある
東京には自分を高めてくれる刺激がある
東京には有名人が沢山いる

350 :名無しさん:2015/10/08(木) 17:19:37.60 ID:zROUd1kW
わたしも学生時代いたけど
金がないと結構辛いよ
ちょっとした移動でも金かかるし

金があったら楽しい
すなわち社会人最強
なお仕事上のストレスも半端ない模様

351 :名無しさん:2015/10/09(金) 23:29:19.15 ID:f+InYwKf
なんかSNSで日向で誘拐事件があったから拡散して!って回ってきてるけど、
誘拐されたとされる子の名前と地名と車の色と下手人の性別と人数だけでどう情報提供しろと。

車種どころかボディタイプすら不明の黒い車に乗った4人組の男なんて情報で拡散してくれとか、
拡散したところで拡散止まりか、捜査かく乱させるだけじゃないの?

352 :名無しさん:2015/10/09(金) 23:59:59.50 ID:y6ptjnHm
>>351
嘘臭いよねこれ

353 :名無しさん:2015/10/10(土) 08:42:31.05 ID:eoOCOMMk
>>352
>>351書き込んだ後にその投稿のコメント見てたら
日向警察署とか小学校に問い合わせた人いたみたいで何もなかったっぽいね。
嘘かホントかはともかくとしても、黒い車の4人組の男って犯人分かってるなら
ナンバーはともかくナンバープレートの色とか車体の特徴くらい書いててくれないと
善意の情報提供で被疑者が大量発生するよね。

354 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:31:04.69 ID:rew1USGc
元校長をしていた80過ぎの爺さんが散歩途中、我が家にくる。
一度お茶と菓子を出したので癖になったらしい。
散々、自分の自慢をして帰っていく。
この爺さん時々どこかで拾った様な土産を持てくる。
カボチャはウジがわいていたしパンはクチャクチャのカビだらけ。
ボケか痴呆か少し常識が欠如している。
学校で世話になった訳でもない全く面識見ないタダの近所の爺さん。
こいつが勲章もらったと聞いてまたびっくり。

355 :名無しさん:2015/10/13(火) 21:26:52.73 ID:H0O7YdAG
テスト

356 :名無しさん:2015/10/14(水) 09:19:19.10 ID:PTYM917B
おお…
夕刊見たらアモリ(なぜか変換できない)の高速バス停に駐車場ができたのか
やったぜ!

宮交さんよ
そういった情報はホムペにどんどん載せるんだぜ

357 :名無しさん:2015/10/14(水) 19:52:59.99 ID:p/OOd5Ip
アモリって書くと爬虫類みたいだな

358 :名無しさん:2015/10/15(木) 12:54:02.46 ID:6CGZzZ8t
>>356
大分行きのあれかね、駐車場無いのがかなり損やと思ってたけど、やるじゃん。広く確保されてれば申し分ないかな。

359 :名無しさん:2015/10/15(木) 21:11:00.01 ID:tA1C4hwK
別府町にセブンイレブン建設中。
緑ヶ丘店と近いね。

360 :名無しさん:2015/10/17(土) 00:16:58.48 ID:Q18+TU0o
何かこのスレ、ヒリヒリしてんな。

361 :名無しさん:2015/10/17(土) 02:45:29.20 ID:L75wSVWI
今旭化成が大変だからだな

362 :名無しさん:2015/10/17(土) 12:03:58.27 ID:LNJ6wltI
天気も良いしヒマだからwドライブがてら大分駅のアミュ行ってくるわ

363 :名無しさん:2015/10/17(土) 14:40:20.12 ID:Iq+9qsgz
>>362 俺は宇佐に居るぞ。だから何だって話だけどな。

364 :名無しさん:2015/10/17(土) 21:20:26.40 ID:3Ii3zUZp
別府のコンビニは湖月の駐車場内に作ってんのね。あそこ渋滞しそうやなー。

365 :名無しさん:2015/10/17(土) 22:36:02.18 ID:Q18+TU0o
今日は市民静かだな

366 :名無しさん:2015/10/18(日) 11:26:22.04 ID:6p+hJlip
さっき回ってきた回覧板に「最近、町内の道路を速いスピードで走るスポーツタイプの自転車が急増しています。
多くは車道を走っているので、交差点や横断歩道を渡る際は十分に気を付けてください。
また、小さなお子さん連れの方、高齢の方はスポーツタイプの自転車を見たら逃げてください。
町ぐるみでスポーツタイプの自転車を排除して明るい地域社会」と書かれていてびっくりした。

367 :名無しさん:2015/10/18(日) 12:49:27.21 ID:eplkDcdW
>>366 また老害の仕業か。これが宮崎の発展を遅らせた原因かもな

368 :名無しさん:2015/10/18(日) 13:41:30.97 ID:LKHPRoyo
ロード邪魔っちゃ邪魔だぞ。都会の方でも問題になっとるやん。。
マナー悪いのが目立つからしゃぁない。
ただ老害の信号無視も大概酷い。死にに逝ってるんかあれは。

369 :名無しさん:2015/10/18(日) 14:00:59.23 ID:DAYjPBZL
混交交通に対する配慮のなさにはうんざりする
文句があるんなら法的根拠を示せよな

人智主義者は支那引き揚げ者だろ。台湾へ帰れ

370 :名無しさん:2015/10/18(日) 14:17:07.52 ID:srnOwA/m
JK以外の二輪車は全員滅ぶべき

371 :名無しさん:2015/10/18(日) 14:28:45.11 ID:DAYjPBZL
>>369
人智主義じゃねーわ
人治主義の方

支那畜レベルの愚か者

372 :名無しさん:2015/10/18(日) 22:29:34.50 ID:RXyw1DSB
>>366
これただのコピペだぞ
これに反応しちゃう奴wwww

373 :名無しさん:2015/10/19(月) 10:38:07.30 ID:T6O/27PI
>>362
行きは楽しいけど帰りは遠いんだよなあ…

374 :名無しさん:2015/10/20(火) 09:07:10.76 ID:D68cGfCx
天領うどん(昭和町の)は食券買う時に客を待たせても「お待たせしました」の一言も無く「ご注文をどうぞ」の言葉もなく無愛想だが よくあれで客商売できるもんだ

375 :名無しさん:2015/10/20(火) 12:03:28.41 ID:zf2whI4G
大衆の飲食店にんなサービス求められてもなぁ。。
下手なクレーマーの方が迷惑やで、あからさまに不快な対応やないなら気にしてもしゃぁないやろ。
疾患持ちの障がい者雇用かもしらんし、もう少しゆとり持って見てもええんちゃうか。

376 :名無しさん:2015/10/20(火) 12:49:59.14 ID:pbM7gynE
>>374
まあうどん屋ってそんなもんでしょ?

377 :名無しさん:2015/10/20(火) 13:37:32.19 ID:FNZOCCgc
労働者不足で質が下がってるのもまた事実

病院行って先生の利き腕がどうだから手術の体勢はこれでいいんですかね?とか
患者の俺に聞かれても知るかよ
先生の助手であるお前らが患者の俺に指示しろよ

まあなににつけ労働者不足ですわ

378 :名無しさん:2015/10/20(火) 14:13:16.93 ID:tcrhs1Z3
延岡で労働者不足とはおこがましい
西臼杵には山猿がなんぼでもおるだろ

379 :名無しさん:2015/10/20(火) 14:43:34.61 ID:FNZOCCgc
なんかここウザいのが湧き出してきたな

380 :名無しさん:2015/10/20(火) 16:25:21.52 ID:N1zPUUJC
若者やら雇用者は雑に扱うと先々で痛い目見るぞ。
旭化成の件も現場の質とかが要因やろし、大事に扱えまでは言わないが、優しくしてやれよな。
明らかに理不尽な目にあえば、相応の対応をすればええけども。
地元に愛着あって残ってる人達には頭下がらんよ、他所行ったほうが条件良いとこのが多いのに。

381 :名無しさん:2015/10/20(火) 16:59:13.56 ID:tcrhs1Z3
>>379
おまえのような海岸ベタの海猿は降りてくるなよ

382 :名無しさん:2015/10/20(火) 17:57:40.47 ID:2k/qMVrA
> 地元に愛着あって残ってる人達には頭下がらんよ

何か使い方間違ってると思う

383 :名無しさん:2015/10/20(火) 21:22:03.26 ID:f5AqewO9
祝子川に掛かる小山橋の左側、山月と富美山の山を削って何ができるの?
野球場3個分はある広大な敷地だけど、イオンモールか?病院?工場?マックス?それともショッピングモール?
誰か情報頼む。

384 :名無しさん:2015/10/20(火) 23:30:37.84 ID:AVr+ux1B
>>383
共立病院だよ

385 :名無しさん:2015/10/21(水) 13:37:12.21 ID:1qePeYqR
旭化成グループに勤めている奴、今季はボーナスないと思った方がいいよ

386 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:55:20.20 ID:SP5nbRRp
>>385
その場合、旭化成以外の影響が深刻なんだが・・

387 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:04:35.39 ID:klHiB3Ka
宮崎の建築会社まとめ
http://goo.gl/ty8bnd


388 :名無しさん:2015/10/23(金) 19:17:10.36 ID:SBmsjV65
83歳の性豪○○○真面目で大人しいと思われた人が色ボケして大変です。
80近い嫁を毎日求めるも拒否されると激怒。
この馬鹿、自分の義理の姉や妹にも秘密のバックを持ってSEXを迫って来る。
(中身は電動コケシとその他の大人の玩具)
うちの母ちゃんが怖くて家のカギを閉めたまま外出が出来なくなった。
留守電話に「○○ちゃ〜〜〜ん、ドライブ行かんけ〜〜〜今ジャスコに居るから出て来んけ〜」
ぶん殴ろうと思ったけど死んだら否だから止めた。
近所の後家さんにも迫ったらしく団地では有名な爺。
性豪のタ○○さん、いい加減にしろよ。

389 :名無しさん:2015/10/23(金) 21:35:01.68 ID:GwbkJijG
何のコピペ?

390 :名無しさん:2015/10/24(土) 01:25:52.62 ID:plszggzn
84967596113

391 :名無しさん:2015/10/29(木) 13:13:17.06 ID:3N51Bplb
某ホームセンターで買い物。
間違えない様にタイルやネジの現物を透明袋に入れて店に現物を持って入った。
数分後、何か変な視線を感じたので周りを見ると、かくれんぼの様に店長?や見るからに性格の悪そうな糞女がこちら見ている。
某警察クビになったアイツもいた。
やばいと思ってレジに行き「持ち込みイイですか?」と聞いた。
下手すれば今ごろ俺は万引き犯として捕まっていたと思うと怖い。
ちなみに間引き犯が来ると、変に陽気な音楽に変わったり「何番さんレジお願いします」「○○店長さんお電話が・・・」が店内アナが泥棒が来た合図らしい。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)