2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上越市総合スレッド

1 :名無しさん:2014/04/12(土) 16:03:15.17 ID:coedS7hl
桜満開
 
上越タウンジャーナル
http://www.joetsutj.com/
 
上越タイムス
http://www.j-times.jp/
 

2 :名無しさん:2014/04/17(木) 08:21:53.91 ID:SGUnqrzt
【新潟】 「ゆっくり花見したい」 観桜会の自衛隊パレード中止を要請
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397690129/l50

3 :名無しさん:2014/04/19(土) 20:31:39.71 ID:GndTqikJ
上越市で短めのカットの上手な床屋さん教えて下さい。
車で行くから上越市近郊でも良いです。

4 :名無しさん:2014/04/21(月) 16:58:07.80 ID:ZpS4UUhX
まちBBS
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1396945385/l50

5 :名無しさん:2014/05/06(火) 18:54:06.54 ID:sh9lJ+oT
問題のない書き込みまで削除するまちBなんか利用しねえよ
さっさと潰れろよ糞が

6 :名無しさん:2014/05/09(金) 00:10:41.52 ID:kiyAwWCp
5/31 エクステンション・カレッジ特別講演
講師:TBSドラマプロデューサー・ディレクター 高成 麻畝子(アリスの棘)

「自己発信・自己プロデュースで、なりたい自分を目指す!」
http://www.tuins.ac.jp/news/index.php?ID=1120
http://www.tuins.ac.jp/chiiki/pdf/kouenkai/takanari-mahoko.pd

7 :名無しさん:2014/05/18(日) 22:27:47.92 ID:3qLnbLip
上越のラブホの利用はデリを頼んだ男が大半ってマジなのか?

8 :名無しさん:2014/05/18(日) 22:31:55.91 ID:Fc+yDYoa
test

9 :名無しさん:2014/05/18(日) 23:58:56.46 ID:LGsAJriX
http://i.imgur.com/53799Cr.jpg

10 :名無しさん:2014/05/20(火) 08:30:28.14 ID:Whbk/7iR
>>9
コイツら笑わせ、笑われたいのか?

11 :名無しさん:2014/06/11(水) 15:39:46.85 ID:qi8wF43d
いつになったら上越市役所の職員募集始めるんだよ
早くしてくれ

12 :名無しさん:2014/06/18(水) 08:20:25.82 ID:B0eyQQVC
もうやってるが。

年齢制限を緩めてくれ。

13 :名無しさん:2014/06/28(土) 17:02:22.57 ID:JoxqY6te
安塚区朴の木って朝鮮部落?

14 :名無しさん:2014/07/06(日) 15:18:47.82 ID:JjEepDxQ
「高田開府400年祭」って、これといったイベントもないまま終わりそうだな…

15 :名無しさん:2014/07/07(月) 22:15:38.38 ID:xjUMDkAJ
何で他はdat落ちなん?

16 :名無しさん:2014/07/08(火) 23:43:03.02 ID:58PvSQmA
上越、雷、雨来たー・・・・・
なんかいきなり。

17 :名無しさん:2014/07/13(日) 01:02:11.72 ID:OuvyDfgr
雷もっと落ちろ

18 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:42:05.22 ID:Lss9nN1c
>>15
ここは2chの地域板。
まちBじゃない(まちBは健在)

19 :名無しさん:2014/07/14(月) 14:14:17.41 ID:nt0e6EKd
上越市ガス水道局談合疑惑解明シンポジム 今後は訴訟も視野に
http://www.joetsutj.com/archives/52090807.html

20 :名無しさん:2014/07/14(月) 21:51:48.51 ID:nojWsRzV
嶋崎慎太郎(○親相姦)嶋崎亮介(TDU万引少年S)
http://i.imgur.com/Ybm7SVj.jpg
稲城市立向陽台小学校評判Y子=JSフェラ(^^)
http://i.imgur.com/Ybm7SVj.jpg
東京電機大学中学校評判万引ザキシマ稲城SSS
http://i.imgur.com/Ybm7SVj.jpg

21 :名無しさん:2014/07/17(木) 22:01:31.50 ID:7jTt3eWl
上越の海で10年間122人死亡のうち52人が長野県民です。w

22 :名無しさん:2014/07/18(金) 07:17:48.56 ID:gMV8d4k2
何だw 以外と少ないな!

23 :名無しさん:2014/07/22(火) 00:48:50.56 ID:f+v7g34/
JCV 7月24日でテレビ東京の放送を終了 激変緩和措置終了
http://www.joetsutj.com/archives/52093647.html

新潟県上越市西城町2のケーブルテレビ局、上越ケーブルビジョン(JCV)は2014年7月24日をもってテレビ東京の放送を終了する。
2011年7月の完全地デジ化後、これまで視聴してきた人に向けた、3年間の激変緩和措置の期限が来ることが理由。
上越ケーブルビジョンでは1986年の開局時からテレビ東京を放送してきた。
2011年7月24日のアナログ停波(地デジ化)後もデジタル放送を続けてきた。
同局の番組の一部は、同局系列の衛星放送「BSジャパン」でも再放送で視聴できる。
経済報道番組「ワールドビジネスサテライト」(月〜金曜の午後11時から)はBSジャパンで1時間遅れの午前0時から、人気アニメ「妖怪ウォッチ」(金曜午後6時30分から)は翌日土曜の午前7時から、
バラエティー番組「開運!なんでも鑑定団」(火曜午後8時54分〜)は木曜午後7時55分から、それぞれ再放送される。
JCVでは「ご迷惑をおかけするが、今後は加入者の方が満足するようなサービスを展開したい」としている。

24 :名無しさん:2014/07/22(火) 01:13:34.75 ID:SR/kEeRz
新潟日報に掲載してある、テレビ東京の欄は消滅するのかな。

25 :名無しさん:2014/07/26(土) 23:21:24.15 ID:E+J/V5xV
関根学園応援するんだろ。

26 :名無しさん:2014/07/27(日) 15:44:26.62 ID:aqz1Sdll
関根、残念だったな…

27 :名無しさん:2014/08/14(木) 20:14:17.56 ID:083y1bT+
上越にフィギアの中古屋ありますか?

まんだらけや万代書店のようなの

28 :名無しさん:2014/08/16(土) 08:11:01.55 ID:HGSoshY8
エロ妻。すぐにやれますWWWW
http://pinktower.com/?comm.mbga.jp/.g172d170.Z2xXlMTYw0/_u?u=73863943&guid=ON

29 :名無しさん:2014/08/22(金) 17:51:13.70 ID:QO5xCVZx
すっげ!雹降った!初めてみた

30 :名無しさん:2014/08/24(日) 08:56:04.48 ID:Coe86f/q
バローに新しく出店した金のとりから。
やってる人間は元JC会員で過去に
恐喝等の犯罪で前科三犯。当時は新潟日報にも事件の記事で名前が載ったほどのヤクザ者。
最近見ないと思ってたら金のとりからなんて始めやがったか。
派手な事すると素性がすぐにバレるからやめた方がいいのにw

31 :名無しさん:2014/08/26(火) 01:24:36.63 ID:pEm2lQoN
バローの近くの〇か皮膚科最悪だ。あんな医者のいるところ二度と行かない。

32 :名無しさん:2014/08/28(木) 04:18:31.95 ID:D297SSNP
>>31
kwsk!

33 :名無しさん:2014/08/30(土) 22:55:08.08 ID:5eYgUzv2
海水浴は終わってる?

34 :名無しさん:2014/09/01(月) 16:44:27.54 ID:hdCezAPW
メタンハイドレート採算取れるようになってバブルワンチャン来ないかなあ
あっても遥か未来の話だろうが…

35 :名無しさん:2014/09/03(水) 17:37:20.71 ID:KFqkqmGf
>>33
そろそろクラゲ出ると思うからやめたほうがいいんじゃないかなー

36 :名無しさん:2014/09/03(水) 21:10:16.04 ID:FlU3QT0Y
>>35
そろそろなんてもんじゃない、お盆前からいたぞ!

37 :名無しさん:2014/09/04(木) 08:47:49.48 ID:ZM5HGVt5
暑いなおい

38 :名無しさん:2014/09/06(土) 17:59:16.71 ID:dAX2DpuQ
今朝から報道されて、ヤフーのトップニュースにもある、上越市が本部のベビーマッサージ教室 キッズスタディオン
代表のかた、去年も死亡事故起こしてるそうで、見たら新生児の抱っこのやり方とかありえないですね。
上越市ってこんないい加減な無資格マッサージが横行しているんですね。。すごく田舎だからかな、、

39 :名無しさん:2014/09/06(土) 21:28:07.73 ID:lPMD+sYT
今日は某海沿いの山でミズナのムカゴ(ミズ玉)を採ってきたど。
茹でると茶色の粒が緑色に変化して面白い。
ヌルシャキとした歯触りで良い肴になるわ。

しかし筋取り作業がとにかく面倒くさい。

40 :名無しさん:2014/09/09(火) 21:46:21.99 ID:U6r1635n
>>38
ホメオパシーのセミナーとかもよくやってる。
周りには反ワクチンも多い感じがして困ってる。
迷惑。

41 :名無しさん:2014/10/05(日) 19:56:44.17 ID:D1skfww5
>>38

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

42 :名無しさん:2014/10/12(日) 15:27:11.46 ID:tLi7+aER
飯のキチガイ百姓はやく死ね

43 :名無しさん:2014/10/13(月) 13:52:59.18 ID:xnpWhkGx
高1女子とホテルでみだらな行為 新潟県警察長岡署巡査 篠沢義裕(長岡市美沢)容疑者逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413174126/

44 :名無しさん:2014/10/16(木) 11:14:29.66 ID:HGqCnwRz
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

45 :名無しさん:2014/11/22(土) 22:16:12.32 ID:qTAF3dgl
おいすごい揺れたぞ

46 :名無しさん:2014/11/22(土) 22:24:35.74 ID:JtQgkZe8
上越好きのかごっま県民だけど、大丈夫?

47 :名無しさん:2014/11/27(木) 12:58:32.50 ID:9NhC5Qa9
平成2年に巨大な手が落下してきた話について何か知ってたら詳細キボン

48 :名無しさん:2014/12/12(金) 13:44:04.89 ID:sGs6/Bku


49 :名無しさん:2014/12/13(土) 12:06:26.54 ID:rZF3bjRJ


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:45:31.77 ID:qto7tRUo
やっぱり飯の百姓は糞だな、キチガイが多すぎる

51 :sage:2014/12/18(木) 17:58:07.97 ID:7j/Vhs/T
儀妙側水系で流雪溝を使っているんだが、一定の水量があるんでスムーズだわ
これ知事の意向?又は市長が県に依頼した結果か知りたいわ

52 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:22:04.93 ID:LUo5kroM
信号無視は常識ですね?@上越市民

53 :名無しさん:2014/12/25(木) 14:53:11.00 ID:nsvH78B4
デポの前のパチ屋って完成したの?

54 :名無しさん:2014/12/30(火) 02:12:27.21 ID:bcaQCCtC
結構前の話だけど高田駅前で光る棒持って乱舞してる高校生(?)がいた
カッコ良かったから詳細知りたいけど知ってる人ほぼいないよね…

55 :名無しさん:2015/01/04(日) 05:42:29.45 ID:CrvSXwAI
>>50
誰とは言わないけど新聞の記事になった手癖の悪い病気の男もいるからねw

56 :名無しさん:2015/01/04(日) 13:28:50.93 ID:qs3TOJrc
>>50
米の収穫期に籾殻、稲藁燃やすの止めてくれ。
喉がいがいがするんだよあれ。

57 :名無しさん:2015/01/11(日) 02:03:39.15 ID:yNDMYQee
スレも伸びねーな上越市
まあ、何もないからしかたがないか。・・・・・

58 :名無しさん:2015/01/11(日) 09:05:24.95 ID:vGZ3+7ST
上越で買い物しててスゲー気になるのが
レジ待ちの行列に並んでるとカート押したオッサンオバサンが
列の途中に入って来る
強引過ぎる割り込みかと思ったら列に並んでる
旦那やヨメのところに追加の商品持って合流してる様子
子どもがお菓子持ってきて「これも買って〜」ならともかく
商品満載のカートやカゴ持って途中合流するのってどうなの?

59 :名無しさん:2015/01/11(日) 11:51:19.16 ID:MjmMPEn1
>>58
若婚出来婚の連中だから仕方無いだろ。
猿並みじゃん。

60 :名無しさん:2015/01/11(日) 12:56:54.52 ID:FC5upDt+
山奥から出てくる山猿だろ、ほっとけよ

61 :名無しさん:2015/01/11(日) 13:23:50.80 ID:vn7f8lJb
民度低すぎ

62 :名無しさん:2015/01/11(日) 18:55:08.21 ID:FC5upDt+
障害者用の駐車スペースに車止めてるバカと同等のレベル

63 :名無しさん:2015/01/11(日) 20:10:14.73 ID:3lhFVqAV
そりゃあ上越は民度低いよ
体験有るのでそこは認める
でも普通の人間がいることも認めてほしいな

64 :名無しさん:2015/01/11(日) 20:30:47.91 ID:MjmMPEn1
地方都市はどこもそうでしょ。
優秀な人材は都市部へ流出してるでしょうな。
残っているのは推して知るべしって感じ。

65 :名無しさん:2015/01/18(日) 11:17:18.97 ID:4giOOTOB
えっと、ブーメラン乙

66 :名無しさん:2015/01/22(木) 20:51:13.73 ID:F3Ks9/eM
飯の百姓はキチガイばかり

67 :名無しさん:2015/01/24(土) 07:10:35.86 ID:L/ibQnAP
咲かうんち
ひろい身

68 :名無しさん:2015/02/06(金) 17:36:49.77 ID:mpZhSwVz
上越のヤクザってナカジの他には?
春日山のホリってヤクザなの?
直江津のワタナベさんはヤクザなの?

69 :名無しさん:2015/02/11(水) 22:56:09.01 ID:JT5bAQQ1
知的財産管理技能検定3級 part9【ハラマセヨー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1400387129/235

ゼロから初めて、3級で学科・実技とも満点を取るための勉強時間の目安(卒業大学別)

東大、京大・・・20時間
一橋大、東工大、阪大、神戸大、東北大、九州大、名古屋大、北海道大・・・30時間
一般国公立、早慶・・・40時間
一般私立・・・50時間

まあこんなもんだ。
2級はこの1.5倍ぐらい見積もっておけばよさそう。

70 :名無しさん:2015/02/12(木) 11:34:42.97 ID:s2nmNyER
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件

71 :名無しさん:2015/02/21(土) 22:14:02.52 ID:NbqwkQ4B
北本町の人間はやはり言葉や態度にすぐ出るな。
差別されて然るべき

72 :名無しさん:2015/03/04(水) 15:16:38.81 ID:XL6+W7c5
タウンページ裏表紙にでてる害虫駆除会社に頼んだら次から次へと売りつけてくる

73 :名無しさん:2015/03/12(木) 17:01:03.61 ID:/DjpIFbx
キチガイ百姓、
若い連中に上からガミガミ言ってたんじゃ若い連中はいつまで経っても育たない。
それすらも分からないキチガイ

農協改革と一緒に百姓もろとも潰されろ老害

74 :名無しさん:2015/03/16(月) 16:53:28.97 ID:lZbNEIHh
時期的に百姓との会議が多々あるが百姓はやっぱりキチガイだ。
老害は早く死ねばいい。

75 :名無しさん:2015/03/28(土) 00:09:35.72 ID:IlbypoTL
【新潟】上越市議会、ヘイトスピーチ規制意見書可決…「人権都市」「多文化共生」を進め、差別や偏見をなくす[03/27]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427450794/

76 :名無しさん:2015/04/12(日) 08:13:15.28 ID:wh/jAfxG
花見、今日は良さそうだね

77 :名無しさん:2015/04/13(月) 14:40:15.67 ID:vabH4t7b
久々に電車に乗ったら開かないドアがあって焦った。
乗り降りしそこねたら…と思うと怖くてもう乗れない(´・ω・`)

78 :名無しさん:2015/04/13(月) 15:46:40.36 ID:R866AgrU
>>77
自動改札無くなっててびびって電車のボタンでとどめ刺される感じ
あのボタン点灯分かりにくい

79 :名無しさん:2015/04/13(月) 19:50:29.37 ID:vabH4t7b
>>78
あのボタン点灯するのか。
みんなに見守られながら開かないドアのボタンポチポチしてたわw
恥ずかしすぎるww

80 :名無しさん:2015/04/19(日) 14:41:56.02 ID:PJVAZgvd
今年の観桜会、盛り上がったの?
例年以上に雨の日が多かった印象だし、100万人すらいかなかったんじゃねえの?

81 :名無しさん:2015/05/03(日) 11:44:58.40 ID:TgbB8rfy
毎週日曜日に本町通りの方から聞こえてくるあんまりうまいとも思えないカラオケ?って何?
引っ越してきてからこっち毎週毎週うるさくて仕方ないんだけど

82 :名無しさん:2015/05/03(日) 12:05:23.26 ID:i+XLe7j7
>>81
たぶんイレブンプラザでやってる地元の似非アイドルのイベント

83 :名無しさん:2015/05/03(日) 12:38:19.20 ID:BUfE+11N
JCの慰安婦かw

84 :名無しさん:2015/05/03(日) 13:34:32.19 ID:TgbB8rfy
そんなんやってるのか
っていうか今も聞こえてるこれがそうなんか迷惑な

85 :名無しさん:2015/05/04(月) 18:17:32.77 ID:IqXX+6iM
過去ログ化はよ

86 :名無しさん:2015/05/04(月) 21:09:34.29 ID:/moVBZg5
こんなスレ削除依頼した方がよくね?

87 :名無しさん:2015/05/10(日) 15:26:16.68 ID:SCAt6vsk
早速糸魚川沖で海の事故か。
さて、今年は何人の長野の山猿が死ぬのか楽しみだなw

88 :名無しさん:2015/05/10(日) 22:17:28.40 ID:hHQEPYty
その処理に駆り出されるんは新潟県警やぞ何もない方がいい

89 :名無しさん:2015/05/15(金) 08:04:28.29 ID:EWgYuwQj
女子中学生にみだらな行為の疑い

上越署と県警少年課は12日、女子中学生にみだらな行為をしたとして、
県青少年健全育成条例違反の疑いで、十日町市中条、
会社員村山勝賀容疑者(38)を逮捕した。
逮捕容疑は2月、会員制交流サイトで知り合った上越地方の女子中学生
=当時(14)=が18歳未満と知りながら、上越市内のホテルで複数回、
みだらな行為をした疑い。

2015/5/13 新潟日報27面より

90 :名無しさん:2015/05/15(金) 20:37:14.98 ID:4KASa/ic
キチガイの糞百姓共田植えで忙しそうだなw

91 :名無しさん:2015/05/21(木) 15:41:55.19 ID:z/u4s2hc
上越近辺で団体でキャンプを予定しているんですが、どこか良いキャンプ場はないですかね

92 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:54:18.51 ID:Nk3yYaKe
>>91
えーと、とりあえずわかる限りの名前だけ上げます

山、高原
キューピットバレイ
南葉高原キャンプ場
菖蒲高原キャンプ場


大池いこいの森キャンプ場


大潟キャンプ場(夏期限定だったかな?

詳しいところは良く分からないので、それぞれの管理事務所にお問い合わせ下さい

93 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:57:26.51 ID:wu7+1c2n
牧区ふるさと村のバンガローもなかなかいいぞ。
まだあるのか不明だが

94 :名無しさん:2015/05/23(土) 12:51:29.57 ID:U2RHad1E
上記は全部知っていますが、
規模、広さ、快適さ、周辺環境などから、
笹ヶ峰に決まりでしょう。
ただし妙高市でずいぶん山の中。

95 :名無しさん:2015/05/23(土) 13:09:21.38 ID:/FagHK/n
高床山にもキャンプ場あるよ

96 :名無しさん:2015/05/25(月) 07:05:52.84 ID:bm2sezyh
ぐ〜閉店したな

97 :名無しさん:2015/05/27(水) 01:24:39.28 ID:9Os5neJ0
光が原キャンプ場を忘れていた。
ただキニナルのは>>91がどの程度自力で用意するか。
ほとんど身一つで来ても良いくらい至れり尽くせりの場所は多分ないよね。

98 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:13:04.44 ID:mO+EJRcX
だから笹ヶ峰ゆうてます。
ここなら手ぶらプランまである。
金に糸目をつけないなら、無印でもいい。
しかしこれは会員登録が必要で、ビジターにはつらい。

99 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:14:26.55 ID:mO+EJRcX
無印は上越近辺とは言えんか。

100 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:39:40.09 ID:9Os5neJ0
わりと失礼な人だな

101 :名無しさん:2015/05/30(土) 15:58:17.23 ID:jNFoMkC+
長野県人か?死ねよ

102 :名無しさん:2015/05/31(日) 12:26:10.13 ID:ofDd9Juv
スル天狗ちゃん、どうしてこうなった。
ニッカボッカに半纏って大工の親方かよ…
しかも登山靴。
衣装の色彩も今市バランス悪いような。
イカ娘の親戚を実写化したらこんな感じかもしれんが、どうなの?
着ぐるみじゃなくて、中の人が露出するコスプレタイプみたいだが。

103 :名無しさん:2015/05/31(日) 20:56:03.32 ID:j6ar/AaO
スル天狗ってんだからシテくれんだろ?
当然

104 :名無しさん:2015/06/01(月) 15:31:50.12 ID:1vbjoli9
http://www.youtube.com/watch?v=iZd_Mf4YhFY&sns=em

105 :名無しさん:2015/06/04(木) 16:37:38.34 ID:m5d7tBCB
>>69
世界観が田舎者丸出し。
地方旧帝大より、慶応看板学部の方が難関だよ。
東北大、北大、九州大あたりの一部学部の実際の難易度は崩壊してるよ。

106 :名無しさん:2015/06/05(金) 15:07:46.19 ID:WgkpqYo+
残業代を貰わないで辞めていった人が多い会社にいました
私はなんとか最初から貰ってますが
幹部が馬鹿すぎです

107 :名無しさん:2015/06/05(金) 23:05:16.24 ID:WMfDrWvA
そろそろ夏だけど無料の氷大量に持ってくのはいけないんだね
例の人達、少しは自重するかな…

108 :名無しさん:2015/06/06(土) 00:08:19.69 ID:c0FI4d0H
山猿はそんなのお構い無しだろ、なんせ猿だからw

109 :名無しさん:2015/06/08(月) 22:03:53.16 ID:vIlwZMw6
NPO法人元代表に起訴相当=男児マッサージ死亡事故―新潟検審

新潟市で2013年、男児=当時(1)=にマッサージを施し死亡させたとして、新潟県警に
業務上過失致死容疑で書類送検され、不起訴となったNPO法人元代表の女性(57)について、
新潟検察審査会は8日までに、起訴相当とする議決をした。議決は5日付。

新潟検審は議決で、布団の上でうつぶせの状態でマッサージを施すことは、窒息死の危険
が予見できたと指摘。男児の呼吸が止まっても適切な処置を行わなかったことから
「過失の程度、態様は明らかだ」として、施術と死亡の因果関係を認めた。

女性は乳幼児を対象に、「免疫力が高まる」とする独自のマッサージ法を考案。
事故後の昨年6月にも、大阪市内で男児に危険なマッサージを施し、死亡させたとして逮捕、
起訴されている。
新潟地検は「検察審査会の判断を十分踏まえ再捜査を行い、適切に対応したい」とコメントを出した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000124-jij-soci

新潟・上越市のNPO法人「キッズスタディオン」の代表・姫川尚美容疑者(57)。

110 :名無しさん:2015/06/09(火) 14:41:56.53 ID:BG2MX1Wd
本町通りやたら人いると思ったらおじゃまっぷ?だか何かの収録してるみたいね

111 :名無しさん:2015/06/10(水) 11:29:41.88 ID:uKgmcSrP
すみません
米山海岸に行きたいんですが、どこから浜に出たらいいですか?
線路が邪魔で渡れないです
どこかに道があるなら教えてください

112 :名無しさん:2015/06/10(水) 12:07:58.26 ID:GzmEiuk+
>>111
説明しづらいからグーグルアースで調べた方が早い
ヒントは米山海岸の一番北側

113 :名無しさん:2015/06/10(水) 15:27:20.64 ID:NHpqXpZy
>>111
米山海水浴場で検索

114 :名無しさん:2015/06/10(水) 23:59:12.77 ID:RcoeRssG
米山行くなら笠島の方がいい

115 :111:2015/06/11(木) 08:18:36.28 ID:l7xqfhEm
>>112-113
ありがとうございます

新潟の山のほうの人間なもので、たまに海に行くとどこから入っていいかわからないんですよね
笠島はこの前いってみました

116 :名無しさん:2015/06/15(月) 17:48:30.12 ID:4eseKZiX
またキチガイ百姓が人に迷惑かけてるな、どんだけ迷惑かければ気が済むんだ老害百姓

117 :名無しさん:2015/06/16(火) 08:55:27.58 ID:uip5fyj1
飯の老害百姓はガチクズ、早く死ね

118 :名無しさん:2015/06/24(水) 19:33:29.12 ID:ErseoaN9
おじゃマップ始まった!

119 :名無しさん:2015/06/24(水) 21:04:33.18 ID:GB4mGHTP
上越のとこ見逃したー
がんぎっこが出たらしいが

120 :名無しさん:2015/07/11(土) 22:21:58.68 ID:hAEMzBPd
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

121 :名無しさん:2015/07/12(日) 23:56:00.34 ID:zH+ptCGB
こんばんは。
この夏初めて謙信公祭を見に行くんですが、
23日の春日山城史跡での川中島合戦再現などを観終わったあと
春日山駅に行くには、徒歩が一般的ですか?
バスなどは出るのでしょうか?

122 :名無しさん:2015/07/13(月) 10:01:59.29 ID:f9OFhw1K
>>121
会場へは春日山駅からシャトルバスが出るそうですよ。
暑い時期なのでお気を付けてどうぞ。

123 :名無しさん:2015/07/14(火) 05:57:59.36 ID:Wgf/flk3
>>122
おお、そうですか。
子供連れなので、その情報は助かります。
ご親切にありがとうございました。

124 :名無しさん:2015/07/15(水) 12:12:49.42 ID:FLd+96fP
俺も行きたいんだが宿が取れなくて困ったわ

125 :名無しさん:2015/07/16(木) 19:05:40.67 ID:tLSocyft
上越市の老害百姓はガチキチ、関わらない方がいい

126 :名無しさん:2015/07/17(金) 20:11:12.21 ID:Gs/RljsW
飯の百姓クズ過ぎワロタw

127 :名無しさん:2015/07/17(金) 22:38:58.62 ID:PpeX8L0B
>>124
俺も取れないのよ
まだ一ヶ月以上先なのに・・
例年こんな感じなのかな

128 :名無しさん:2015/07/22(水) 08:37:45.31 ID:eY3i2mpE
夜の仲町の寺島酒店周辺にタムロしている客引きが
いかにもな風体していて怖すぎる

威圧感出し過ぎだろ

129 :名無しさん:2015/07/22(水) 11:01:54.29 ID:058aZyYn
そりゃSKビルがあるから仕方ない

130 :名無しさん:2015/07/22(水) 11:35:57.79 ID:kg/SNTUM
無視でおk

131 :名無しさん:2015/07/22(水) 14:04:35.92 ID:SN6nUgdm
20代女性の首を絞め乱暴し下着盗む、逮捕の解体工の男は容疑を否認 新潟県警
2015.7.22 12:15

新潟県警新潟東署は22日、就寝中の女性宅に侵入し、首を絞めて乱暴したなどとして、強姦致傷や強盗などの疑いで、

新潟県上越市五智の解体工、池内亮容疑者(44)を逮捕した。

逮捕容疑は7月11日午前1時半ごろ、新潟市東区のアパートの一室に侵入し、
寝ていた20代女性の首を絞めて「静かにしないと殺すぞ」などと脅して乱暴し、女性の下着を盗んだとしている。

新潟東署によると「全く身に覚えがない」と容疑を否認している。
女性は池内容疑者について面識はないと話しているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/150722/afr1507220009-n1.html

132 :名無しさん:2015/07/22(水) 22:01:10.07 ID:fNf92EsP
ずいぶん遠征したんだな?
てか容疑者段階だしね

133 :名無しさん:2015/07/23(木) 20:13:48.99 ID:FRayK7ui
祭り初日に民謡流しってなんか変な感じw

134 :名無しさん:2015/07/23(木) 21:56:45.54 ID:zVJ4cMEK
今年は花火があるから日程変わったんだろうな、民謡流しは毎年25日にやるのにな

135 :名無しさん:2015/07/24(金) 09:52:08.99 ID:tdqdV2nQ
高田地域に新築で建てようと思うのですが、どこがおすすめですか?飯小学校区は雪が多くて人気がないと聞きました。高田西小校区はどうですかね

136 :名無しさん:2015/07/25(土) 00:05:35.08 ID:+WPXVZE/
>>135
山麓線を境に山の方は雪が多い。
飯地区より降雪量は多いんじゃないかい?

137 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:04:55.98 ID:tb9yFYRi
>>136
ありがとうございます。土地勘が全くないので助かります。

138 :名無しさん:2015/07/30(木) 09:29:56.97 ID:OF5b1kvz
新潟県に家を建てるとかアホですか

139 :名無しさん:2015/07/30(木) 13:52:54.36 ID:Wu9cmC/e
今いっぱい建ってるけど?
みんなアホなんか

140 :名無しさん:2015/07/30(木) 20:50:16.98 ID:KuRxfeMB
建て売り分譲と自分で土地買って建てるのとじゃリスクが……

141 :名無しさん:2015/07/30(木) 22:59:24.07 ID:BrFBWfMt
幾ら何でも新潟の土地に縛られた豚にはなりたくないな

142 :名無しさん:2015/07/31(金) 21:35:18.80 ID:wYwl269+
オクトーパーフェスなんぞ所詮JCのイベントでお察しw
糞以下、行く価値なし。

143 :名無しさん:2015/07/31(金) 22:05:54.71 ID:xKhwkQiK
そもそもどこでやる何のイベント何だよ

144 :名無しさん:2015/08/04(火) 12:06:22.39 ID:Jmo7uz8l
元NPO代表に有罪=施術で乳児死亡―大阪地裁

大阪市淀川区で昨年6月、マッサージのような施術で生後4カ月の男児を死なせたとして、
業務上過失致死罪に問われたNPO法人「子育て支援ひろばキッズスタディオン」
(新潟県、解散)元代表姫川尚美被告(57)の判決で、大阪地裁(柴山智裁判長)は4日、
禁錮1年、執行猶予3年(求刑禁錮1年)を言い渡した。
姫川被告は起訴内容を認めていた。

柴山裁判長は、2013年に同様の施術中に男児=当時(1)=が死亡した事故を踏まえ、
「乳児の生命や身体を害する危険を容易に認識できたのに、安易に考えて十分に検証せず、
注意義務違反の程度はかなり大きい」と非難した。

判決によると、姫川被告は昨年6月2日、男児をうつぶせにして頸動脈部分をもむなどの施術で
呼吸停止状態にして、6日後に死亡させた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-00000046-jij-soci

145 :名無しさん:2015/08/05(水) 08:18:21.12 ID:MKqWk9EF
団体名称 特定非営利活動法人子育て支援ひろばキッズスタディオン
所轄庁 新潟県

146 :名無しさん:2015/08/10(月) 09:23:37.64 ID:7QUnPinP
わざわざ住みにくい新潟に家を建てる必要はない
借家で十分

147 :名無しさん:2015/08/13(木) 08:44:00.35 ID:Gv+jFP7X
今度十数年ぶりに帰るんだけど海釣り出来るとこありますか?
なんか直江津港全面禁止になったとかならないとか聞いたんですけど

148 :名無しさん:2015/08/13(木) 08:45:44.15 ID:lyDqgGuQ
>>147
黒井の突堤はできるけど、休日は激混みだと思う

149 :名無しさん:2015/08/13(木) 08:51:16.15 ID:Gv+jFP7X
>>148
平日含んだ日程なので休日避けて行ってみようと思います
ありがとう

150 :名無しさん:2015/08/15(土) 08:31:05.08 ID:E+wTYhEs
韓国人の張東吉・・何度目の逮捕?・・・

【大阪】25都府県の震災被害業者などから1億3000万円相当を詐取した疑いで、韓国籍の張東吉容疑者(74)ら3人を逮捕[6/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435071458/

【大阪】売り上げ落ちた福島の被災農家から大量の米だまし取る 韓国籍の張東吉容疑者(74)(大阪市)ら3人逮捕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435366748/

【長野】長野の農場からジュース6900本詐取 詐欺容疑で「心優花(みゆか)」の実質経営者の韓国籍・張東吉容疑者(74)ら再逮捕[7/14]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436959540/

【産経】東北の被災企業を食い物にした「職業詐欺師」張東吉(韓国籍) 復興支援商談会に潜入「足元見て金かすめとる」卑劣[7/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437401097/

【岩手】被災から経営再建中の岩手の水産加工会社からホタテグラタンなど騙し取る…韓国人の張東吉容疑者ら2人を再逮捕[08/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439219484/

151 :名無しさん:2015/08/27(木) 22:47:51.82 ID:swsbSTzW
謙信公祭、すごく良かった。
また来年も行くもんね。

152 :名無しさん:2015/08/29(土) 06:30:25.37 ID:xqnNXDnO
>今年は花火があるから
あれはGACKT謙信が退場すると同時に、客がぞろぞろ帰り始めるからその引止めのための対策かね
そんなことより、まつりの終了時間に合わせて電車の臨時便出してくれたらええねん。

153 :名無しさん:2015/08/31(月) 20:05:49.87 ID:sD8IEhar
コンビニで女性のスカート内を盗撮した上越市三和区の男を逮捕
2015年8月31日 (月) 19:31

上越署は2015年8月31日午前8時50分、
新潟県上越市三和区の無職の男(46)を県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで通常逮捕した。

発表によると、男は8月8日正午頃、同市内のコンビニエンスストアで、
買い物をしていた20代の女性客2人のスカート内を小型カメラで盗撮した疑い。

同署によると、男は手のひらサイズのデジタルカメラを買い物かごの中に潜ませ、女性のスカート内を動画で盗撮した疑い。
男は同日午後、市内のショッピングセンターで女性客の後ろをつけるなどしており、不審に思ったショッピングセンターの店員が警察に通報した。

駆け付けた警察官が、男の所持していたカメラの映像を調べたところ、コンビニエンスストアでの盗撮の様子が映っていたという。
同署はショッピングセンターでの行為も含め、余罪について調査中。

http://www.joetsutj.com/articles/01359768

154 :名無しさん:2015/08/31(月) 20:11:53.05 ID:sD8IEhar
匿名掲示板に爆破予告した上越市職員懲戒免職に 
2015年8月28日 (金) 16:53

新潟県上越市は2015年8月28日、インターネット上の匿名掲示板に爆破予告を書き込んだとして逮捕、起訴された

上越市牧区荒井の同市職員、大滝孝容疑者(30)を懲戒免職処分にしたと発表した。

大滝容疑者は6月3日午後6時過ぎ、匿名掲示板「爆サイ.com」に、市内の男性町内会長宅を爆破するという書き込みをしたとして
8月5日に上越警察署に逮捕され、同25日に脅迫罪で起訴されている。

同市では信用失墜行為として大滝容疑者を懲戒免職にした。
市によると大滝容疑者は「大変迷惑をかけて申し訳ない」と話しているという。

同市では7月に教育総務課の男性主任(37)が酒気帯び運転で停職5か月の処分を受けており、
村山市長は「度重なる不祥事により市民の皆さんの信頼を大きく損ねたことに深くお詫びする。
再発防止の取り組みを真摯に進め信頼回復に務める」とのコメントを発表した。

http://www.joetsutj.com/articles/49217077

155 :名無しさん:2015/08/31(月) 21:03:38.87 ID:OKS++FHi
コンビニで女性のスカート内を盗撮した上越市三和区の男を逮捕
2015年8月31日 (月) 19:31

上越署は2015年8月31日午前8時50分、
新潟県上越市三和区の無職の男(46)を県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで通常逮捕した。

発表によると、男は8月8日正午頃、同市内のコンビニエンスストアで、
買い物をしていた20代の女性客2人のスカート内を小型カメラで盗撮した疑い。

同署によると、男は手のひらサイズのデジタルカメラを買い物かごの中に潜ませ、女性のスカート内を動画で盗撮した疑い。
男は同日午後、市内のショッピングセンターで女性客の後ろをつけるなどしており、不審に思ったショッピングセンターの店員が警察に通報した。

駆け付けた警察官が、男の所持していたカメラの映像を調べたところ、コンビニエンスストアでの盗撮の様子が映っていたという。
同署はショッピングセンターでの行為も含め、余罪について調査中。

http://www.joetsutj.com/articles/01359768

156 :名無しさん:2015/09/01(火) 22:01:39.10 ID:BxMjlOoE
県立高田特別支援学校臨時職員を児童買春容疑で逮捕
2015年9月1日 (火) 19:15

上越警察署と新潟県警本部少年課は2015年9月1日午前7時52分、児童買春・児童ポルノ禁止法(児童買春)の疑いで、

県立高田特別支援学校臨時職員で上越市寺町3の吉田昌平容疑者(27)を通常逮捕した。

同署によると、吉田容疑者は2014年12月中旬、スマートフォンの無料通話アプリ「LINE」で知り合った
上越地方の女子中学生(当時14歳)が18歳未満であることを知りながら、同市内のホテルで、現金数万円を渡しみだらな行為をした疑い。

このほかにも、12月中に市内のホテルなどで3度会っていたという。
今年6月になって保護者が「近頃、娘の様子がおかしい」と同署へ相談し、同署が女子中学生から話を聞き発覚した。

http://www.joetsutj.com/articles/48809863

157 :名無しさん:2015/09/03(木) 19:17:45.99 ID:sVc5AX4O
上越糞スギw

158 :名無しさん:2015/09/08(火) 18:19:25.20 ID:JK6sEoiX
上越教育大教員有志が安保法案反対の会結成 サイトで声明や署名活動
http://www.joetsutj.com/articles/87412816
http://antianpojuen.strikingly.com/

159 :名無しさん:2015/09/08(火) 22:11:30.56 ID:WX58doFB
>>155-156
そう言えば上越人はムッツリスケベと上越タウンジャーナルに書いてあったな

160 :名無しさん:2015/09/09(水) 06:44:26.36 ID:W3Pf8GUz
あんまりイメージ沸かないけど、市内で大洪水って起きたことある?

161 :名無しさん:2015/09/09(水) 07:51:11.14 ID:UauCS7dW
大洪水じゃないけど板倉で昔川の氾濫があったそうだよ

162 :名無しさん:2015/09/09(水) 07:54:58.49 ID:6m5Le1qQ
飯のキチガイ百姓早く死んでくれ、老害百姓が生きてるから若い百姓が全然育たない。
飯の百姓はキチガイすぎる、早く死んでくれ

163 :名無しさん:2015/09/09(水) 08:15:03.28 ID:UKwz60/a
城東だったけど中学の頃学校玄関前が大雨で踝の上まで水溜まったな
20年くらい前か

164 :名無しさん:2015/09/09(水) 17:54:22.06 ID:9BAeSXuV
反安保デモに「中韓反日組織」の潜入情報 倒閣工作に呼応する勢力も[7/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437657159/

安保法案44カ国が支持 政府資料、欧米・アジア主要国が賛同
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440030764/

165 :名無しさん:2015/09/14(月) 09:29:21.52 ID:EQN1m5Lp
lineで知らない人と知り合うには、どうすればよいのですか?

166 :名無しさん:2015/09/15(火) 01:29:17.07 ID:GF/ZiXO/
裏モノ
https://youtu.be/nDmIr4Bk_nk

167 :名無しさん:2015/09/15(火) 01:45:28.33 ID:+rkPHVVY
山麓線工事で飯のキチガイ百姓共発狂ワロタw
死ねよw

168 :名無しさん:2015/09/24(木) 08:02:26.11 ID:EH0IA/Zk
郵便局員逮捕 児童買春の容疑

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035138011.html?t=1443044770000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

上越市の郵便局員が女子中学生に現金2万円を渡してみだらな行為をしたとして、
児童買春の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、上越市の高田郵便局の難波健太郎(40)容疑者です。

警察の調べによりますと、難波容疑者は、ことし3月、上越市のホテルで、
当時中学3年生の女子生徒に現金2万円を渡してみだらな行為をしたとして、
児童買春の疑いが持たれています。

難波容疑者は、スマートフォンで出回っている出会い系のアプリを通じて女子生徒と知り合い、
その日のうちに市内で会うことを約束していたということです。

この女子生徒と連絡を取り合っていてすでに逮捕された別の男を捜査していた過程で
今回のやりとりが判明したということです。
調べに対し、難波容疑者は容疑を認めているということです。

09月23日 16時31分

169 :名無しさん:2015/09/25(金) 12:39:12.03 ID:7defgQtN
ほう

170 :名無しさん:2015/09/30(水) 21:00:34.66 ID:ITHiel/R
「わたしはプロの盗撮カメラマン」 上越市職員を恐喝未遂容疑で逮捕
2015年9月30日 (水) 19:07

上越警察署は2015年9月30日午後4時46分、

新潟県上越市吉川区梶の上越市職員 八木直幸容疑者(42)を恐喝未遂の疑いで通常逮捕した。

上越市によると八木容疑者は、同市ガス水道局浄水課主任。上越警察署の発表によると、
八木容疑者は今年8月上旬頃から9月上旬頃までの間、3回にわたり、同じ職場にいたことのある30歳代の女性に
「私はプロの盗撮カメラマンです」「アンタの不倫写真あるよ」「密告が分かりしだい、モザイク無しでネットに流す」
「指定した金さえ払ってくれれば約束は守る」などと記載した手紙を女性の自宅に郵送して脅迫した疑い。

女性が警察に届け出たことから、未遂に終わった。
同署によると、八木容疑者は「金がほしくてやった」などと供述しているという。

http://www.joetsutj.com/articles/57966085

171 :名無しさん:2015/10/07(水) 00:21:51.91 ID:XclgCVjy
かっぱ、魚べぇ、はま寿司、スシローと出揃ったな、あとは客がどう分散してどの店が撤退するのかが楽しみ。

172 :名無しさん:2015/10/11(日) 23:44:18.61 ID:CGzYW7Eo
飯の百姓糞過ぎ、早く死ね!

173 :名無しさん:2015/10/12(月) 22:53:36.28 ID:jCs2F8nM
本当に膿家はクソだな

174 :名無しさん:2015/10/13(火) 00:30:04.45 ID:fUk4pIGG
わかったわかった

175 :sage:2015/10/28(水) 22:08:15.57 ID:SQT1sGMT
よい歯医者教えてーーーそれか、よくない歯医者ーーー

176 :名無しさん:2015/10/28(水) 22:09:49.02 ID:SQT1sGMT
あsageの場所間違えた?!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)